В Корсакове из квартиры пенсионерки украли телевизор и продукты питания

Злоумышленник взломал дверной замок, когда убедился, что женщины нет дома

16 ноября, SakhalinMedia. 58-летняя жительница Корсакова обратилась в отдел МВД России по Корсаковскому городскому округу. Из квартиры заявительницы было похищено ценное имущество, которое она оценила в 37 тысяч рублей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области.

В результате проведенных розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность гражданина, причастного к краже. Им оказался – 34-летний, ранее судимый житель райцентра. В скором времени он был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Как выяснилось, подозреваемый, находясь ночью в районе улицы Советской, обратил внимание, что в квартире потерпевшей не горит свет. Убедившись, что хозяйки нет дома, он взломал замок на входной двери и проник в квартиру. Осмотрев комнаты на предмет ценного имущества, злоумышленник похитил телевизор, продукты питания и денежные средства, после чего скрылся. Краденное он планировал хранить в своем жилище до момента сбыта, но был задержан стражами порядка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Похищенное изъято и будет возвращено законной владелице. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia