Сахалинец на 15 лет может лишиться свободы за причинение телесных повреждений младенцу

Поронайская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего мужчины

17 ноября, SakhalinMedia. История жестокого насилия над младенцем в Поронайске подходит к логическому завершению. Поронайская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 22-летнего жителя Сахалина, отчима ребенка, в совершении умышленного причинения тяжкого и средней тяжести вреда здоровью младенцу. По двум статьям УК РФ мужчине может грозить до 15 лет лишения свободы сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

Напомним, в июле всю страну поразили своей жестокостью и бессмысленностью действия сахалинца, который по версии следствия нанес закрытый оскольчатый перелом костей правой голени, перелом обеих костей нижней трети правого предплечья грудному ребенку.

Органом предварительного расследования установлено, что 22 июня 2018 года супруга обвиняемого попросила его посидеть с её грудным ребенком и уехала. Оставшись наедине с ребенком, и, будучи раздраженным его длительным плачем, мужчина подошел к детской коляске, в которой лежал малыш, взял его за правую ногу и с усилием повернул ее до образования перелома правой большеберцовой кости.

На следующие сутки, он взял ребенка за правую руку и с усилием повернул в неестественное положение до образования переломов правых лучевой и локтевой костей.

Вернувшись 2 июля домой, мать обнаружила у ребёнка телесные повреждения, и обратилась в больницу.

Уголовное дело направлено в Поронайский городской суд для рассмотрения по существу. Зверские преступления квалифицированы по п. б ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека), п. в ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia