Неработающие пенсионеры Сахалина получат путевки в санаторий

Санаторно-курортное лечение пройдут 1700 человек
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Анна РОМАХИНА. Центр социальной поддержки Сахалинской области заказал путевки для неработающих пенсионеров региона на 2019 год. Соответствующий аукцион с максимальной ценой контракта 108,7 млн рублей размещен на портале госзакупок. Согласно документам закупки, в следующем году санаторно-курортное лечение в сахалинских медорганизациях пройдут 1700 человек, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Cрок действия контракта — с 1 января по 31 декабря 2019 года, говорится в техзадании. Продолжительность лечения по путевкам составит не менее 18 дней.

Пенсионеры пройдут в санаториях необходимое лечение согласно медицинским показаниям. Кроме того, там они смогут посещать бассейн, библиотеку, кинозал, а также прогуливаться в благоприятных и экологически чистых зонах территорий учреждений.

Отдыхающим обеспечат в санаторных организациях комфортное проживание — предоставят двухместные номера с душем, туалетом, умывальником, телевизором и холодильником. Помимо этого, их комнаты будут оборудованы отдельными кроватями, шторами, полками для личных вещей и обуви, гардеробом и зеркалом.

"Обслуживание номеров проживающих будет сопровождаться ежедневной влажной уборкой, еженедельной сменой постельного белья и сменой полотенец не реже двух раз в неделю", — отмечает заказчик.

Электронный аукцион назначен на 6 декабря. Деньги на путевки выделяются из областного бюджета.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia