На Сахалине благодаря народным дружинникам изъяли 3 тонны нелегально добытой икры

За период существования "Добровольной народной дружины" через ее ряды прошло порядка 60 южносахалинцев

Члены добровольной народной дружины совместно с сотрудниками управления МВД России по Южно-Сахалинску помогли выявить 10 административных правонарушений в октябре 2018 года. За анализируемый период ими совершено 26 выходов на дежурство, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

В октябре благодаря слаженным действиям полиции и дружинников был задержан гражданин, находящийся в розыске. У другого сахалинца выявлено и изъято три тысячи кг икры рыб лососевых пород без соответствующих документов. Кроме того, дружинники провели ряд профилактических бесед на предмет запрета курения и распития спиртных напитков в общественных местах.

Напомним, 20 августа исполнилось 3 года со дня основания общественной организации "Добровольная народная дружина". За период существования организации в ее рядах состояло порядка 60 южносахалинцев. 10 членов дружины поощрялись благодарностями от УВД и администрации города.

Дополнительный набор в ряды общественной организации продолжается. Добровольцам выплачивается денежное вознаграждение, размер которого зависит от количества часов, проведенных при исполнении обязанностей по охране порядка, из расчета 200 рублей за 1 час. Стать членом дружины может любой гражданин, достигший 18-летнего возраста и не имеющий судимости. Подробная информация — по телефону: 300-809 (добавочный 1 и 10).

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia