На развитие собственного дела сахалинцы могут получить 128 тысяч рублей

С начала года более 100 сахалинцев открыли бизнес при содействии службы занятости населения

22 ноября, SakhalinMedia. Жители островов получают консультационную помощь специалистов и финансовую поддержку. Для получения денежной помощи необходимо защитить бизнес-план на экспертной комиссии, созданной при центрах занятости населения, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

В случае успеха предоставляется единовременная финансовая помощь, ее размер составляет 128 тысяч рублей. Для инвалидов, женщин из числа одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей-инвалидов эта сумма больше – 192 тысячи рублей.

Самые популярные виды деятельности это – производство продукции животноводства и растениеводства, развитие сети общественного питания, оказание бытовых, ремонтно-строительных, транспортных, юридических и других услуг.

Благодаря поддержке службы занятости жительница Невельского района открыла ателье по производству предметов одежды и аксессуаров. В Ногликском городском округе женщина зарегистрировала предпринимательскую деятельность и открыла арт-студию, в которой проводит мастер-классы для взрослых и детей. Многодетный отец из Корсаковского района занялся производством мебели для офисов и предприятий торговли. А многодетная жительница Тымовского района, имеющая большой опыт работы в сфере коневодства, организовала собственное дело по разведению лошадей, ослов, мулов.

В рамках Всемирной недели предпринимательства, специалисты центров занятости населения провели ряд мероприятий. Во всех муниципальных образованиях прошли круглые столы, семинары и мастер-классы, заседания клуба "Введение в предпринимательскую деятельность", прямые телефонные линии.

— Наша основная задача — повышение мотивации и готовности сахалинцев к практической предпринимательской деятельности, решение вопросов занятости и повышение конкурентоспособности, — отметила руководитель агентства по труду и занятости населения Татьяна Бабич. — Подобные встречи позволяют участникам мероприятий узнать о возможностях организации собственного бизнеса при содействии центров занятости, а организаторам встреч представить наглядно истории начинающих предпринимателей, развивающих свое дело с нуля и достигших успеха.

Этапы организации собственного дела, формы и виды поддержки молодых предпринимателей обсуждались на бизнес-семинаре "Возможности предпринимательской деятельности", организованным Поронайским центром занятости населения. В семинаре приняли участие безработные и незанятые граждане, студенты Сахалинского политехнического центра №3.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia