Южносахалинок поздравили с Днем Матери

Для гостей вечера устроили концерт и праздничное награждение
День Матери. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

"Мама" — простое слово, наполненное неведомой волшебной и исцеляющей силой, ведущей нас по жизни. Таким лейтмотивом был наполнен праздничный вечер, посвященный одному из прекрасных праздников — Дню матери. Концерт и церемония награждения состоялись в ГДК "Родина", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

— Все в нашей жизни основано на материнстве. Все матери мира говорят на одном языке — языке любви. Материнскую любовь ничем не заменишь, она делает каждого из нас сильнее и счастливее, и мы будем уверенно шагать по жизни, чувствуя это, — отметил в своем приветствии мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. — Хочу поблагодарить наших прекрасных женщин за трудовой вклад в процветание областного центра, за большую общественную работу, бремя которой несут преимущественно дамы, а также за то, что вы успеваете быть заботливыми мамами. Будьте здоровы! Пусть ваши дети радуют вас! Пусть с вами всегда будет уверенность в их хорошем будущем!

1 / 7

Глава города поздравил с праздником и вручил приветственные адреса администрации Южно-Сахалинска двум молодым мамам. Анна Герасимова в этом году родила тройню. Для таких семей муниципалитетом предусмотрена материальная помощь в размере 1 млн рублей. Памятный подарок, адрес и цветы также получила Елена Мурзыева, мама новорожденных Арсения и Софьи, она также воспитывает старшего сына Даниила.

Слова глубокой признательности матерям выражали все выступающие со сцены. Настроение гостям вечера создавали артисты ГДК "Родина", танцевальные ансамбли "Плэйданс" и "Импульс", детский вокальный коллектив "Инверсия". Прологом мероприятия стал проникновенный номер "Мамино сердце" в исполнении театра теней художественного коллектива "Родина", представившего ключевые этапы в жизни каждой матери — рождение ребенка, поступление в школу и его свадьба.

1 / 8

Особой трогательностью отличалось выступление Ларисы Качайкиной и ее дочки Маши, которые исполнили легендарный шлягер "А знаешь, все еще будет". Многим горожанам знакома их история. Мама и дочка смогли преодолеть серьезный недуг и вместе идут к новым успехам. Сегодня Маша не только хорошо учится в первом классе, но и танцует, поет, а еще несколько лет назад девочка с трудом могла говорить.

Лариса Качайкина, Ольга Болотина и Ирина Рехина, для которых ограниченные возможности здоровья их детей не стали преградой для достижения ими больших успехов, также были отмечены приветственными адресами администрации города и памятными подарками.

В ходе церемонии чествования женщин, добившихся особых успехов в воспитании детей, приветственными адресами отмечены: Минькова Гульнара, Гончаренко Ольга, Сероштанова Ксения, Ершова Светлана, Иванова Анжелика, Малахова Оксана. Среди южносахалинок, которые не только справляются с ролью мамы, но и ведут активную общественную работу, особой признательности удостоены Жирова Ольга, Косилова Людмила и Малышева Лариса.

Праздничным подарком для всех присутствующих стали выступления танцевальных и вокальных коллективов города, и, конечно, все гостьи получили цветы как символ красоты, женственности и материнства.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia