Неделя с SakhalinMedia:КамАЗ против полицейского УАЗа, свободу Вилли, острова снова трясет

Редакция напоминает о самых интересных событиях с 19 по 23 ноября
ДТП. Фото: СахалинМедиа

Настало время подведения итогов недели. Курила и Сахалин трясет, кто – кого: КамАЗ против полицейского УАЗика, сахалинцы протестуют против заточения косаток, премьера сезона в Чехов –центре, большинство сахалинцев за Геннадия Невельского. Об этом и многом другом расскажет еженедельный обзор ИА SakhalinMedia.

Артисты Чехов-центра готовятся к премьере спектакля "Старший сын" в Южно-Сахалинске

Спектакль "Старший сын" готовится к выпуску в Чехов-центре. Пьеса Александра Вампилова о людях, которые стали родными по духу и это оказалось важнее кровного родства, известна в нашей стране по экранизации 1975 года с участием легендарных Евгения Леонова, Николая Караченцева и Михаила Боярского. Уметь слушать, понимать другого, поддерживать в трудную минуту – вот главная идея пьесы, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Чехов-центра.

Сцена из спектакля

Сцена из спектакля. Фото: С сайта

КамАЗ снес с дороги автомобиль ППС в Углегорске

Массовое ДТП произошло в Углегорске. Дождь и мороз превратили участок дороги между Шахтерском и Углегорском в каток. Из-за этого столкнулись два КамАЗа. Пострадал и УАЗ ППС. Пока сотрудники полиции разбирались на месте ДТП, третий КамАЗ влетел в кучу малу и подмял автомобиль ППС.

Освободите Вилли: в Южно-Сахалинске состоялся пикет против "китовой тюрьмы" в Приморье

Пикет за освобождения косаток и белух из приморской "китовой тюрьмы" прошел в Южно-Сахалинске около дома культуры "Родина" в субботу, 17 ноября. Организаторами пикета выступили активисты клуба "Друзья океана".

Аэропорт Южно-Сахалинска хотят назвать в честь Геннадия Невельского

За знаменитого мореплавателя проголосовали более четырех тысяч человек

В конкурсе "Великие имена России" за название международного аэропорта Южно-Сахалинска лидирует мореплаватель Геннадий Невельской. Результаты голосования размещены на сайте конкурса.

Новый аэропорт

Новый аэропорт. Фото: С сайта

В Сахалинской области 19 ноября зафиксировано девять землетрясений

Семь из них зарегистрированы на южных Курилах

Девять землетрясений зафиксировано в понедельник, 19 ноября. Самое слабое, магнитудой 1,3, было на Сахалине. По словам сотрудников Сахалинского филиала Единой Геофизической службы РАН, на южные Курилы пришлось 7 землетрясений, самое сильное из которых имело магнитуду 3,9. На северных Курилах зафиксировали толчок магнитудой 3,6. На Сахалине произошло только одно землетрясение магнитудой 1,3. Подземные толчки жителями области не ощущались

Сахалинские школьники и артисты Чехов-центра схлестнулись в шахматном поединке

Шахматы

Шахматы. Фото: СахалинМедиа

Товарищеский матч по быстрым шахматам между школьниками и взрослыми провели в Южно-Сахалинске. Между собой соревновались 11 сотрудников культуры и 11 детей. Организаторами мероприятия стали шахматистка Татьяна Маринина и артист Чехов-центра Александр Ли.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia