В Корсакове для занятия каратэ открылся новый тренировочный зал

В секции занимается около 100 детей
Новый зал для каратэ. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского района

27 ноября, SakhalinMedia. Новый тренировочный зал киокусинкай каратэ открылся в Корсакове. Секция по этому виду восточных единоборств переехала в более просторное и светлое помещение, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского района.

В небольшой церемонии открытия принял участие мэр Корсаковского городского округа Тимур Магинский.

— Корсаковский городской округ – это округ сильных и спортивных людей. Поэтому мы поддерживаем решение родителей, которые отдали своих мальчиков и девочек в этот вид спорта. Это спорт дает не только силу, но и воспитывает в них дисциплину и умение преодолевать трудности, — сказал в приветственном слове Тимур Магинский.

Новый зал для каратэ

Новый зал для каратэ. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского района

Как отметил председатель корсаковского местного регионального отделения Сахалинской региональной общественной организации Киокусинкай каратэ Артем Хвориков, новый зал появился благодаря общим усилиям администрации Корсаковского городского округа, собственников здания, спонсоров и родителей, дети которых занимаются в этой секции.

— Сейчас у нас занимается около 100 детей. А целом в организации около 200 человек. К нам могут приходить заниматься любые ребята в возрасте от 5 лет. Конечно, в начале идет общая физическая подготовка в сочетании с психологической – учим детей дисциплине, — рассказал Артем Хвориков.

Новый зал для каратэ

Новый зал для каратэ. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского района

Тем временем церемония открытия продолжилась показательными выступлениями воспитанников секции киокусинкай каратэ и церемониальной клятвой новичков, которые только начинают занятия этим видом спорта. Корсаковские каратисты регулярно и результативно выступают на соревнованиях не только областного, но и дальневосточного уровня.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia