Стало известно, как копят деньги россияне разных возрастов

Больше всего в месяц откладывают люди в возрасте от 26 до 30 лет
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

29 ноября, SakhalinMedia. Специалисты инвестиционного сервиса Yammi выяснили, как жители России разных возрастов копят деньги — сколько планируют отложить в ближайшие три года и как настойчиво идут к цели, сообщает ИА SakhalinMedia.

По данным исследования Yammi, больше всего рассчитывают накопить люди 26–30 лет — 3,6 млн рублей за три года. В среднем они откладывают в месяц 36 тысяч рублей и затем добавляют к этой сумме еще дважды по шесть тысяч рублей.

Россияне постарше (31–35 лет) способны накопить за три года гораздо меньше — 960 тысяч рублей. Это связано с тем, что в этом возрасте люди обзаводятся семьей, и у них нет свободных денег для сбережений, отмечают специалисты сервиса.

У людей в возрасте 41–45 лет планы по накоплениям почти такие же, как и у тех, кому 26–30 лет. За три года они рассчитывают отложить около 3 млн рублей. Следует отметить, что жители страны 41 года и старше откладывают самую большую сумму денег среди всех возрастов — сразу 400 тысяч рублей. Затем они добавляют к ней по 15 тысяч рублей два раза в месяц.

Молодые россияне (18–25 лет) копят активно — откладывают дважды в месяц. Их первый взнос составляет 30 тысяч рублей. За три года молодежь может накопить 400 тысяч рублей.

"Стратегия в инвестициях наглядно показывает, как люди относятся к жизни. Например, финансовые ожидания молодых менее амбициозны, но они готовы с большим упорством достигать цели. А вот люди в возрасте, наоборот, мечтают о стабильности и хотят видеть результат, вкладывая больше денег, чем усилий. Небольшой размер начальных вложений как раз показывает важность сервисов микроинвестирования, таких как Yammi", — рассказал исполнительный директор FinEx, партнер Yammi Владимир Крейндель.

Отметим, в ходе исследования аналитики Yammi учитывали информацию по более чем 25 тысячам пользователей. Они вычисляли средние значения по первоначальной сумме инвестирования на сервисе, регулярным пополнениям инвестиционного счета и максимальному сроку инвестирования.

Справка: Yammi — инвестиционный сервис, рассчитанный как на опытных, так и на начинающих инвесторов. Управление инвестициями Yammi основано на аналитических технологиях FinEx и платежных технологиях Яндекс.Денег.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia