Более 27 тысяч сахалинцев проголосовали за новое имя аэропорта Южно-Сахалинска

Итоги голосования станут известны 5 декабря
Городской общественный совет. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

На данный момент тройку лидеров во втором этапе федерального проекта по присвоению имен выдающихся соотечественников российским аэропортам для воздушной гавани Южно-Сахалинска составляют имена Геннадия Невельского, Антона Чехова и Ивана Крузенштерна. Ход голосования обсудили члены городского общественного совета, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Председатель городского общественного совета Светлана Швец подчеркнула, что проект позволит пробудить интерес к историческим персонам и, что также немаловажно, даст каждому участнику возможность сделать свой выбор.

— Помимо голосования через сайт в областном центре организованы пункты, где можно заполнить анкету и передать ее волонтеру. Например, в музее книги Чехова. У себя в Cовете мы также ведем сбор анкет для тех, кому удобнее проголосовать на бумажном бланке, — отметила Светлана. — Хотелось бы призвать всех успеть проголосовать. Момент исторический, не стоит оставаться в стороне.

Председатель городского Совета ветеранов войны Николай Литвинов рассказал, что для горожан старшего возраста организовано голосование на дому.

Редакция ИА SakhalinMedia отмечает, что на сегодняшний день лидирующую позицию в голосовании занимает писатель и драматург Антон Чехов, затем идут Геннадий Невельской и Иван Крузенштерн.

Напомним, что проект "Великие имена России" реализовывается в формате общенационального конкурса, в котором определяется, чьими именами дополнить названия 47 аэропортов страны. Итоги голосования станут известны 5 декабря.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia