В Корсакове появились автобусы на газомоторном топливе

В первое время автобусы будут заправлять с помощью специального модуля из Южно-Сахалинска
Новые автобусы. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

Два автобуса марки ПАЗ, укомплектованные двигателями нового поколения и заводским газовым оборудованием пополнили автопарк Корсаковского автокомбината. Покупку автобусов обеспечили в рамках реализации региональной программы перевода автомобильного транспорта на газомоторное топливо, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского ГО.

Особенностью двигателя новых машин, которым комплектуется данная модификация, является возможность использования в качестве топлива, как природного газа, так и бензина. Водитель может переключаться между видами топлива в любое время.

Как рассказал директор автокомбината Владислав Скоков, новые автобусы оснащены самыми современными двигателями экологического стандарта Euro-5, выбросы углекислого газа на четверть меньше по сравнению с машинами на бензиновых двигателях. Газовое топливо значительно более благоприятно для двигателя автобуса и дает возможность увеличить межсервисный период.

1 / 2

Помимо этого, применение "голубого топлива" выгодно экономически по сравнению с бензином на 30% и обладает всеми преимуществами популярной модели ПАЗ 3204. Это компактный автобус, обладающий отличной маневренностью и хорошей вместимостью. Имеет 25 посадочных мест. Всего же обеспечивается возможность перевозки до 50 пассажиров. Посадочные места оснащены полумягкими сидениями, обеспечивающими достаточную комфортабельность. На высоком уровне также и характеристики безопасности автобуса: эффективной тормозной системой и система рулевого управления с мощным гидроусилителем, что дает возможность водителю обеспечивать уверенное управление машиной даже на самой сложной дороге. Салоны оборудованы аппарелями для перевозки маломобильных пассажиров и специальными местами для этих категорий горожан.

В первое время заправка автобусов будет осуществляться с помощью специального модуля, доставляемого из Южно-Сахалинска. В дальнейшем газозаправочная станция появится и в Корсакове. Обучение работе на новом виде техники водителей Корсаковского автокомбината, а также других автотранспортных предприятий Сахалинской области, на этой неделе провели специалисты из Нижнего Тагила.

После оформления всех необходимых документов новые автобусы приступят к перевозке пассажиров на сельских маршрутах.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia