На отлов бродячих животных в Охинском районе потратят 800 тысяч рублей

Для этой цели районная администрация объявила аукцион по выбору подрядчика
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Анна РОМАХИНА. В следующем году мероприятия по регулированию численности безнадзорных животных обойдутся бюджету Охинского района в 800 тысяч рублей. Соответствующий аукцион на портале госзакупок объявила администрация муниципалитета, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Как отметил заказчик, отлов бездомных кошек и собак будет проводиться с целью регулирования их численности, возвращения владельцам, обеспечения порядка и спокойствия населения.

По условиям контракта, в обязанности исполнителя входит отлов, транспортировка, содержание, учет, стерилизация, мечение, эвтаназия и утилизация животных.

Отловленных собак и кошек будут перевозить на спецавтомобилях, оборудованных клетками или ящиками. Местом их содержания на две недели станет приют, где предусмотрены следующие мероприятия — осмотр, кормление животных и прогулки с ними, а также мытье и дезинфекция их вольеров и посуды.

"Все животные, поступившие в приют вне зависимости от пола и возраста, прошедшие стерилизацию, подлежат мечению методом электронного чипирования или нанесением клейма-татуировки. Стерилизованные безнадзорные животные, прошедшие иммунизацию, мечение, подлежат возврату в места обитания", — сообщил заказчик.

Умерщвление (эвтаназию) будет проводить ветеринар с соблюдением всех правил асептики, антисептики и обезболивания в специальном посещении, указано в документации.

"Усыплению подвергаются безнадзорные животные с повышенной агрессией, а также те, у которых обнаружены заболевания общие для человека и животных или неизлечимые болезни, вызывающие чрезмерные страдания", — отметил заказчик.

Аукцион по определению подрядчика состоится 10 декабря. Срок действия контракта — с 1 января по 31 декабря 2019 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia