Память Неизвестному солдату почтили в Южно-Сахалинске

Сахалинцы возложили цветы и венки на площади Славы областного центра
Память Неизвестному солдату. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Церемония возложения цветов и венков, посвященная памятной дате — Дню Неизвестного солдата, — состоялась 3 декабря на мемориале Славы Южно-Сахалинска. Жители региона отдали дань уважения российским и советским воинам, погибшим в боевых действиях на территории страны или за её пределами, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Участие в церемонии приняли председатель сахалинского правительства Вера Щербина, представители исполнительной и законодательной власти региона, военнослужащие, ветераны, школьники, сотрудники правоохранительных органов, общественники.

Скорбная дата отмечается ежегодно 3 декабря, начиная с 2014 года. Ведущий церемонии напомнил присутствующим, что именно в этот день в 1966 году прах неизвестного советского воина был перенесён из братской могилы на 41 км Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду. Эта процедура была проделана в ознаменование 25 годовщины разгрома немецких войск под Москвой.

1 / 6

— Сегодняшний день для меня – это слезы. У меня все погибли во время Великой Отечественной войны – кто в блокаду, кто на фронте, я осталась одна. Когда прохожу мимо мемориалов, вспоминаю слова неизвестного солдата, написанные в Сталинграде в 1941 году: "У могилы святой встань на колени, здесь лежит человек своего поколения. Ни звезды, ни цветов, не колышутся флаги. Серебрится кусок алюминиевой фляги", — поделилась одна из участниц сегодняшней церемонии, бывшая узница немецкого "лагеря смертников" Екатерина Патракова из Южно-Сахалинска.

В память о не вернувшихся с полей сражений воинах прозвучали ружейные залпы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia