Фестиваль «Территория. Сахалин» начался с выставки авангарда «Территория слова»

Фоторепортажи

Фестиваль «Территория. Сахалин» начался с выставки авангарда «Территория слова»

Выставку "Территория слова" открыли в музее книги Чехова в Южно-Сахалинске. Ее подготовили для Сахалина сотрудники Московского музея современного искусства, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

В экспозиции работы знаменитых художников Малевича, Кабакова, Пивоварова, Комара, Меламида, Косолапова – более 50 произведений. Великие литераторы Велимир Хлебников, Дмитрий Пригов, Андрей Вознесенский представлены в новой ипостаси – как художники.

Проект поможет понять современное искусство и сотрет границы между разными сферами творчества.

Открыл выставку заместитель правительства Сахалинской области Антон Зайцев.

— Островитянам посчастливилось, что эта выставка открылась в Южно-Сахалинске. У нас появилась возможность познать современное искусство известных авторов. Приглашаю горожан воспользоваться этой возможностью. Спасибо организаторам и устроителям! – пожелал Антон Зайцев.

Исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели подчеркнул, что сегодня театр — это больше, чем просто театральное представление, он объединяет все жанры и направления. Московский музей современного искусства счастлив сотрудничать с фестивалем "Территория". Наши кураторы специально приехали сюда. Поздравляю музей, город и всех вас с таким открытием! – сообщил Василий Церетели.

По словам директора музея книги Чехова "Остров Сахалин" Евгении Фирсовой, таких выставок в Южно-Сахалинске еще не было.

— Я рада видеть всех в стенах нашего музея, рада приветствовать сотрудников московского музея современного искусства. Спасибо им и спасибо коллективу музею книги Чехова, что поддержали проект "Территория слова"! – рассказала Евгения Фирсова.

Выставка будет работать по 1 февраля..

4.12.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia