Сахалинскую наркоторговку экстрадировали из Вьетнама

На данный момент преступница направлена в Москву

5 декабря, SakhalinMedia. Экстрадация гражданки России из Республики Вьетнам была проведена 3 декабря. Девушка обвиняется в незаконном приобретении и хранении с целью сбыта наркотических веществ, а так же в участии в преступном сообществе, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры России.

По версии следствия, правонарушительница весной 2011 года вступила в преступную организацию, действующую на территории Южно-Сахалинска. Ее ролью стал поиск каналов сбыта наркотиков, а так же расширение круга потребителей указных средств. Далее она сбыла смесь в особо крупном размере, которая содержала производное наркотического средства эфедрона (меткатинона) массой не менее 2,7 грамма и производное наркотического средства N-метилэфедрона массой не менее 2,12 грамма.

Помимо этого, в мае 2011 года, будучи в составе организованной группы, торговка в особо крупном размере сбыла производное наркотического средства N-метилэфедрона массой 1,02 грамма. Покупателем оказался гражданин, действовавший в роли покупателя в рамках проведения оперативно-разыскного мероприятия.

Дурман массой более 5 килограмм участники организованной группы распределили между собой и хранили при себе, у себя дома и в личных авто, с целью дальнейшей продажи. Выполнить задуманное преступники не смогли, так как были задержаны сотрудниками УФСКН России по Сахалинской области.

Вышеупомянутая наркоторговка скрылась от правоохранительных органов и была объявлена в розыск.

В июне 2018 года ее местонахождение было установлено — она находилась на территории Республики Вьетнам. Генеральная прокуратура России направила в компетентные органы данного государства запрос о выдаче обвиняемой, который был удовлетворен в ноябре.

На данный момент в сопровождении спецконвоя наркодилер отправилась в Москву.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia