Сахалинская полиция изъяла 50 граммов "скорости" у гостьи острова

В островной регион не попало порядка 4500 доз синтетических наркотиков
Наркотики. Фото: пресс-служба УТ МВД России по ДФО

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Сахалинского ЛО МВД России на транспорте поступила оперативная информация о том, что гостья областной столицы занимается сбытом наркотических средств. В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейскими установлена и задержана 31-летняя уроженка Хабаровского края. В ходе личного досмотра женщины транспортные полицейские обнаружили и изъяли 45 пакетиков с наркотическим веществом синтетического происхождения, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

Задержанная рассказала оперативным сотрудникам о том, что она выступала в роли "закладчицы", ее задачей являлась раскладка наркотиков в тайники и получение денег с наркопотребителей. Диалог с покупателями и основным поставщиком синтетического наркотика происходил бесконтактным способом в виде сообщений посредством сети Интернет.

Наркотики

Наркотики. Фото: пресс-служба УТ МВД России по ДФО

Всего сотрудники транспортной полиции изъяли около 50 граммов синтетического наркотика "скорость" и около 10 граммов реагента, из которого изготавливаются наркотические вещества. По предварительным подсчетам специалистов, в Сахалинскую область не попало порядка 4500 доз синтетических наркотиков.

В отношении подозреваемой в сбыте наркотических средств следователями следственного отдела Сахалинского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция статей предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Наркотики

Наркотики. Фото: пресс-служба УТ МВД России по ДФО

В отношении задержанной избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается, устанавливаются соучастники преступления.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia