Из ломбарда в Южно-Сахалинске похитили золотые изделия на 150 тысяч рублей

Злоумышленник воспользовался тем, что работник ломбарда отвлечен

Владелец ломбарда в Южно-Сахалинске обратился за помощью в дежурную часть МВД в конце ноября. Он сообщил, что неизвестный мужчина похитил с прилавка золотые изделия на сумму 150 тысяч рублей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские, изъяв записи с камер видеонаблюдения и опросив очевидцев, установили и задержали гражданина, причастного к данному деянию. Им оказался 31-летний, ранее судимый за аналогичное преступление житель Южно-Сахалинска.

Как выяснилось, подозреваемый зайдя в помещение, обратил внимание, что работник ломбарда отвлечен своими делами, и витрина с украшениями не попадает в его поле зрения. Тогда злоумышленник подошел к прилавку, похитил семь золотых браслетов, после чего скрылся. Украденное он в тот же день сдал в другой ломбард, а полученные от продажи деньги потратил по своему усмотрению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia