Более 440 школьников участвовали в хореографическом конкурсе "Сахалинская мозаика"

Конкурс посвящено 100-летию системы дополнительного образования
Сахалинская мозаика. Фото: пресс-служба минобр Сахалинской области

Незабываемым праздником культуры стал заключительный гала-концерт, 8 декабря представивший лучшие номера областного хореографического конкурса "Сахалинская мозаика". Свыше 440 школьников, или 26 лучших танцевальных коллективов из 13 районов области, состязались в течение двух дней на площадке областного Дворца детского (юношеского) творчества, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на минобр Сахалинской области.

Пляски казаков и народов Севера, тарантелла и "Хава нагила", буги-вуги и диско, игровые и глубоко философские танцевальные композиции – всё это мог увидеть зритель на сцене. Сахалинские коллективы продемонстрировали не только лучшие российские и мировые хореографические традиции, но и самое высокое исполнительское мастерство.

– Танец – это душа каждого народа, и мы сегодня видим, какие прекрасные души у наших детей во всех районах острова Сахалин, – подчеркнула заместитель директора Областного центра внешкольной воспитательной работы Татьяна Герус. – Но мы знаем, что за таким высочайшим уровнем выступлений, за этим праздником и за каждым результатом всегда в первую очередь стоят педагоги.

Поэтому самые первые почести, цветы и грамоты предназначались взрослым руководителям коллективов – специалистам в области хореографии, вокала, хорового пения.

1 / 9

А для оглашения итоговых результатов конкурса и награждения коллективов на сцену вышла координатор сахалинского регионального отделения Российского движения школьников Татьяна Пономаренко.

– Столько много находок, открытий дал нам этот фестиваль "Сахалинская мозаика"! – отметила Татьяна. – У зрителя просто душа радуется, и ноги сами в пляс идут.

Первый конкурс хореографических коллективов "Сахалинская мозаика" прошёл 10 лет назад и стал своего рода хореографическим форумом, на котором совершается обмен опытом, где дети могут продемонстрировать свои умения, а педагоги – перенять друг у друга наработки и идеи. В этом году конкурс посвящён 100-летию системы дополнительного образования детей.

Организаторами хореографического конкурса являются министерство образования Сахалинской области и Областной центр внешкольной воспитательной работы. Социальные партнёры – Дворец детского (юношеского) творчества и Сахалинский колледж искусств.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia