Юрий Трутнев опроверг слухи об обсуждении возможной передачи Курил Японии

Полномочный представитель президента РФ в ДФО заявил, что на переговорах обсуждались вопросы совместной экономической деятельности с Японией
#КурилыНаКарту

Слухи о возможном обсуждении с Японией передачи Курильских островов опроверг полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев. Об этом он заявил журналистам во время представления врио Сахалинской области Валерия Лимаренко, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Сахалинские депутаты уже обращались с просьбой об исключении вопроса о возможной передачи южных Курил Японии по мирному договору. 29 ноября представитель МИД РФ на Сахалине Владимир Носов выступал перед депутатами и заявил, что договоренности по срокам решения проблемы мирного договора с Японией отсутствуют. Однако переговоры между Россией и Японией продолжаются.

— Что касается теоретически обсуждаемых слухов о том, что будет дальше с Курилами, могу вам сказать, что я по долгу службы участвую в целом ряде переговоров Владимира Владимировича Путина с Синдзо Абэ. Никакая проблема передачи островов там ни разу не обсуждалась. Обсуждались вопросы, связанные с совместной экономической деятельностью, — сказал Юрий Трутнев.

Кроме того, полномочный представитель президента РФ в ДФО добавил, что Япония может быть активнее с точки зрения инвестиций в Курильские острова.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia