Не верю! Защита экс-губернатора Сахалина озвучила недоверие к региональному суду

Заявление было сделано на очередном заседании 12 декабря
Дело Сахалина

Заседания по рассмотрению апелляции на приговор бывшего главы Сахалинской области Александра Хорошавина и его экс-подчиненных возобновились в стенах Сахалинского областного суда. Началось нынешнее заседание уже традиционно с прошения адвокатов Хорошавина об отводе апелляционной коллегии, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Ольга Артюхова, защитница главного фигуранта дела, озвучила ряд доводов к тому, чтобы текущая апелляционная коллегия была отведена от процесса, а также высказала сомнения в объективности и самобытности регионального суда. Одним из доказательств в выступлении Артюховой стала запись прослушки разговора Александра Хорошавина с председателем областного суда Михаилом Королем, который состоялся 14 января 2015 года. По словам защитницы, включение записи в материалы уголовного дела было осуществлено с целью давления на главу областного суда.

По итогу совещания судебной коллегии было принято и озвучено решение о нерассмотрении данных ходатайств. Кроме того, было отмечено, что при желании защита экс-губернатора может обратиться с данным ходатайством в вышестоящий суд.

Следующее заседание было назначено на 13 декабря.

СПРАВКА: 9 февраля 2018 года суд признал виновными Александра Хорошавина, его заместителя Сергея Карепкина и советника Андрея Икрамова в получении взяток и отмывании денежных средств. Хорошавина приговорили к 13 годам колонии, Икрамова — к 9,5 года колонии и штрафу в размере 171 млн рублей, Карепкин получил 13 лет колонии и штраф в 4 млн рублей.

Будучи губернатором Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан в марте 2015 года. Следствие по уголовному делу продолжалось в течение двух лет, суд начался в марте 2017 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia