Виновник ДТП со смертельным исходом шесть лет скрывался от сахалинской полиции

Мужчина находился в розыске и при трудоустройстве использовал копию паспорта своего друга

Анивским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 33-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

Суд установил, что в августе 2012 года, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь в районе 31 км участка дороги сообщением "Южно-Сахалинск-Холмск", выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двумя автомобилями марки "Тойота Марк 2". В результате ДТП два человека скончались от полученных травм на месте ДТП, шесть человек получили травмы различной степени тяжести.

Узнав о возбуждении уголовного дела, виновник ДТП от органов предварительного следствия скрылся, в связи с чем, в октябре 2012 года был объявлен в розыск. До момента задержания обвиняемый жил в разных районах Сахалинской области и при трудоустройстве использовал копию паспорта своего друга.

Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia