Постановкой о Станиславском открылся Год театра в Южно-Сахалинске

Фоторепортажи

Постановкой о Станиславском открылся Год театра в Южно-Сахалинске

Открытие Года театра на Сахалине прошло в международном театральном центре имени А.Чехова в минувший четверг, 13 декабря. Художественный руководитель театра Александр Агеев выступил с поздравительной речью и рассказал о планах актерской труппы на будущий год, а Антон Зайцев вручил почетные грамоты Сахалинскому театру кукол и актеру Константину Вогачеву. После вступительной части начался самая интригующий этап мероприятия. О том, что происходило на сцене театра предлагает узнать читателям корр. ИА SakhalinMedia.

Гром, молния, блеск пенсне и гневный взгляд. Внимательный зритель понял — перед ним Станиславский, роль которого исполнил великолепный Леонид Всеволодский. Далее, на протяжении всего спектакля, реформатор знакомится с отрывками и героями из постановок Сахалинского театра имени Чехова: это и "Гроза", и "Хапун" с "Вишневым садом". Создатель знаменитой актерской системы негодует от увиденного, но под конец "лед в сердце" режиссера "растаял", когда актеры признаются, что современное театральное искусство до сих пор опирается на его систему.

В 2019 году актерская труппа Сахалинского международного театрального центра имени Чехова планирует гастроли по Сахалинской области, не оставят без внимания и Курилы. Вдобавок нашу сцену посетят актеры Хабаровского краевого театра драмы. По традиции сезон завершит фестиваль "Сахалинская рампа".

Напомним, что в соответствии с указом президента Владимира Путина 2019 год объявлен в России Годом театра. На данный момент подходит к концу Год добровольца.

14.12.2018

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia