Эксперты назвали самые угоняемые марки автомобилей

Лидером по числу угонов стала Toyota Camry
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Самыми угоняемыми автомобилями в России с января по сентябрь 2018 года оказались Toyota Camry и Hyundai Solaris. Об этом свидетельствуют данные страховых компаний, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на РИА Новости.

Абсолютным лидером по числу угонов в статистике компаний "МАКС" и "Росгосстрах" стала Toyota Camry. Кроме того, этот автомобиль занял первое место в рейтингах "Ренессанс страхования" и "РЕСО-Гарантии". В сводках всех четырех страховщиков также фигурирует Hyundai Solaris.

В числе самых угоняемых машин также оказались Kia Rio, Ford Focus и Toyota Land Cruiser. В статистику "Росгосстраха" и "МАКС" попали и отечественные автомобили — ВАЗ 2121, ГАЗ, УАЗ Patriot.

"Здесь прослеживается прямая зависимость от объемов продаж — чем популярнее модель среди покупателей, тем больше будет по ней угонов. А тот факт, что в лидерах по угонам значатся только седаны, кроссоверы и внедорожники, просто объясняется тем, что именно такие типы автомобилей чаще всего покупают россияне", — объяснил начальник управления продукт-менеджмента и маркетинга дирекции развития страхования СК "МАКС" Евгений Попков.

В Москве наиболее часто угоняют авто под маркой Toyota. Среди моделей в "РЕСО-Гарантии" и "Ренессансе страховании" назвали RAV4 и Land Cruiser.

В Санкт-Петербурге самым "несчастливым" автомобилем можно назвать Hyundai, особенно модель Santa Fe.

Как отметили в "Ренессанс страховании", кроссовер RAV4 вместе Kia Rio и Hyundai Solaris стали лидерами по угонам и в других регионах страны.

По словам управляющего директора группы "Ренессанс страхование" Сергея Демидова, частота угонов по Москве и Петербургу снизилась, а в регионах она остается стабильной.

"Причины спроса на определенные марки традиционны, масс-маркет обычно угоняют для разбора на запчасти, автомобили представительского класса — для перепродажи в другие регионы и страны, с изменением вин-номеров", — отметил он.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia