На следующие три года в Сахалинской области запланировано 96 мероприятий

Министр РФ по развитию Дальнего Востока провел совещание в Южно-Сахалинске
Александр Козлов и Валерий Лимаренко. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Совещание "О ходе реализации мероприятий плана социального развития центров экономического роста Сахалинской области" прошло в Южно-Сахалинске под председательством Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Козлова и врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

— 96 мероприятий запланированы в области на три года. Это и сфера образования, и здравоохранения, культура и спорт, переселение из аварийного жилья. Всё очень важное и нужное для жителей Сахалина и Курил. Поэтому пристальное внимание со стороны Минвостокразвития России за ходом реализации вполне объяснимо. Мы хотим, чтобы все было построено, реконструировано, отремонтировано в срок. И при возникновении трудностей — оперативно помочь, — сказал Александр Козлов.

В 2018 году в Сахалинской области начали реализовывать 86 мероприятий на сумму 15,5 млрд рублей. Из них — 32 будут завершены до конца года. Это такие объекты, как, например, реконструкция стадионов "Центральный" в городе Углегорск и "Космос" в городе Южно-Сахалинск, строительство девяти универсальных спортивных площадок, отремонтирован ряд участков дорог, а также объектов ЖКХ.

— Анализируя итоги программы строительства социальных объектов на 2018 год, можно сделать вывод: чем эффективнее налажена работа в регионе, тем больше денежных средств из федеральной казны он получает. Субсидии выделяются в том объеме, в каком Сахалинская область может их использовать, учитывая проектные и строительные мощности. В следующем году нужно не допустить такой ситуации, когда большинство объектов сдается в декабре. Поэтому до конца этого года руководителям органов исполнительной власти необходимо составить графики по каждому объекту – от разработки документации и конкурсных процедур до собственно строительства и сдачи, — сказал Валерий Лимаренко.

Заседание в Южно-Сахалинске

Заседание в Южно-Сахалинске. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

— Сегодня мы видим, что план этого года, который стоял перед регионом, выполнен. Но впереди очень большая задача – это планы 2019 года. Работа большая предстоит, требующая понимания процессов, но я уверен, что команда Валерия Игоревича справится, — прокомментировал Александр Козлов.

Министр особенно акцентировал внимание на тщательной проработке каждого проекта.

— Просчитайте заранее все, начиная от контрактования и заканчивая вводом в эксплуатацию. Это позволит вам выполнять мероприятия в сроки и в рамках утвержденных лимитов, — сказал Александр Козлов.

Социальные объекты по Планам экономического роста появляются в 9 регионах Дальнего Востока (пока исключая Забайкальский край и республику Бурятия). Всего на три года (2018-2020 гг.) запланирована реализация 199 мероприятий, из федерального бюджета на эти цели выделено 56,3 миллиарда рублей. 197 мероприятий – это строительство школ, детских садов, поликлиник, учреждений культуры и спорта. Также включена модернизация оборудования в средних специальных учреждениях и больницах, реконструкция объектов ЖКХ, переселение из аварийного жилья.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia