Глава Сахалинской области предложил провести "Дети Азии" по олимпийскому образцу

Валерий Лимаренко предложил создать штаб с представителями всех сахалинских министерств и силовых структур
#ДетиАзии
Антон Зайцев и Валерий Лимаренко. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Сахалинская область примет первые зимние Международные игры "Дети Азии" уже в феврале. Чтобы провести их на высшем уровне, глава Сахалинской области Валерий Лимаренко предложил пригласить на острова консультантов, занимавшихся организацией Олимпиады 2014 года в Сочи, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Такая информация была озвучена на заседании оргкомитета по проведению I зимних игр "Дети Азии" в островном регионе.

По словам Валерия Лимаренко, для управления масштабным мероприятием в ближайшее время необходимо создать штаб. В него должны войти представители всех региональных министерств, силовых структур, ответственные за транспорт, размещение гостей, их питание и другие вопросы. Одна из ключевых задач штаба – учесть риски при проведении соревнований. Накануне старта игр состоятся специальные учения, в ходе которых будет отработано реагирование на всевозможные нештатные ситуации.

— Проведение I зимних игр "Дети Азии" в Сахалинской области – почетная и ответственная миссия. Это крупное международное мероприятие и ошибок при его организации быть не должно, — сказал Валерий Лимаренко.

Напомним, I зимние Международные спортивные игры "Дети Азии" будут проходить в Сахалинской области с 8 по 17 февраля 2019 года. В программу вошли восемь видов спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, сноуборд, хоккей и шорт-трек. На сегодняшний день о своем участии заявили 20 стран, организаторы ожидают, что это количество увеличится до 25.

Спортивные состязания пройдут на шести спортивных объектах. На играх будет задействовано около 1000 волонтеров. В течение года добровольцы участвовали в образовательных и подготовительных мероприятиях, выездных стажировках – например, в Академии волонтеров FISU в Казани, Азиатских играх в Джакарте, юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе.

Всю дополнительную информацию можно узнать на сайте игр.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia