Сахалинские фигуристки прошли интенсивный курс подготовки к "Детям Азии"

Девушки 4 месяца тренировались в Санкт-Петербурге и в Москве, а также участвовали в различных соревнованиях
#ДетиАзии

Сборная команда Сахалинской области по фигурному катанию, созданная для выступления на I зимних международных играх "Детях Азии", на следующей неделе вернется на Сахалин после четырехмесячного отсутствия. Спортсменки с сентября этого года проходят интенсивный курс подготовки, результаты которого представят на суд жюри соревнований "Дети Азии" в феврале 2019 года, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ОГАУ "Спортивная школа "Кристалл".

Основной блок учебно-тренировочных сборов по фигурному катанию проходил в Санкт-Петербурге, и в начале декабря команда приехала в Москву, чтобы продолжить тренировки. В рамках сборов спортсменки принимали участие в различных турнирах.

Одними из последних соревнований, на которых выступили члены сахалинской сборной стал "Серебряный лед" в подмосковном Королёве.

Сахалинские фигуристки

Сахалинские фигуристки. Фото: пресс-служба ОГАУ "Спортивная школа "Кристалл"

Из пяти членов сборной выступили три фигуристки: Александра Падалко, Эллина Тен и Ангелина Бельмасова. Девочки выступали по программе первого спортивного разряда. Их конкурентками стали 15 участниц из Москвы и Подмосковья. В результате произвольной программы Ангелина Бельмасова заняла пятое место, Эллина Тен – одиннадцатое место, Александра Падалко стала пятнадцатой. В короткой программе Ангелина, Эллина и Александра заняли девятое, одиннадцатое и тринадцатое места соответственно. Судьи оценивали навыки скольжения, технику катания, переходы, представление программы, композицию и интерпретацию.

25 декабря сахалинские фигуристы вернутся домой, где выступят на итоговых состязаниях этого года в "Кристалле", после чего спортсменок ждет небольшой перерыв, а затем вновь интенсивная подготовка в спортивных залах и на ледовой арене.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia