"Сахалин Энерджи" заказала новые вертолеты для обеспечения перевозок сотрудников

Эксплуатировать вертолеты будет компания "Газпром авиа"
Участники подписания договора. Фото: пресс-служба "Сахалин Энерджи"

"Сахалин Энерджи" подписала договоры с компаниями "Леонардо С.п.А." и "Газпром авиа" на поставку и обслуживание вертолетов. Церемония подписания прошла в Москве в офисе ПАО "Газпром" в присутствии заместителя председателя правления "Газпрома" Александра Медведева, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу "Сахалин Энерджи".

— Доставка сотрудников на удаленные объекты является одним из ключевых элементов работы предприятия, поэтому с учетом сложных погодных условий острова Сахалин вопросы безопасности и качества остаются в центре нашего внимания. Этим требованиям отвечает вертолет класса AW189 – не только безопасная, но и мощная машина. Я очень рад, что мы подписываем эти договоры, и желаю, чтобы это направление сотрудничества выходило на лидирующие позиции. Желаю всем успешной работы, пусть количество взлетов совпадает с количеством посадок, – сказал Александр Медведев.

"Сахалин Энерджи" и "Леонардо С.п.А." согласовали контракт на поставку трех двухдвигательных вертолетов суперсреднего класса AW189. Вертолеты будут использоваться для авиатранспортного обеспечения проекта "Сахалин-2". Поставка первого вертолета ожидается в начале 2020 года.

Свои подписи под документом поставили главный исполнительный директор "Сахалин Энерджи" Роман Дашков и управляющий директор "Леонардо Хеликоптерс" Джан Пьеро Кутилло.

Современная надежная модель AgustaWestland AW189 отвечает российским стандартам проектирования и оснащена всеми новейшими средствами обеспечения безопасности пассажиров в соответствии с международными требованиями.

Выбор данной модели воздушного судна определялся соображениями максимальной пригодности данного вертолета для эксплуатации в сложных климатических условиях Сахалина. Вертолет AW189 оснащен современной полной противообледенительной системой (FIPS), которая прошла множество испытаний и получила необходимую сертификацию Федерального агентства воздушного транспорта для использования в Российской Федерации.

Александр Медведев, Роман Дашков и Джан Пьеро Кутилло

Александр Медведев, Роман Дашков и Джан Пьеро Кутилло. Фото: пресс-служба "Сахалин Энерджи"

Эксплуатировать машины класса AW189 в рамках международного проекта "Сахалин-2" будет российская компания "Газпром авиа". С ней подписан договор на оказание авиационных услуг. В условия соглашения входят летная эксплуатация вертолетов, техническое обслуживание воздушных судов и обеспечение летной готовности. Услуги "Газпром авиа" необходимы для перевозок персонала проекта, оказания экстренной медицинской транспортировки, проведения поисково-спасательных операций и реагирования на разливы нефти.

Документ подписали главный исполнительный директор "Сахалин Энерджи" Роман Дашков и генеральный директор "Газпром авиа" Андрей Овчаренко.

Выступая на церемонии подписания, Роман Дашков сказал: "Символично, что мы завершаем год таким важным событием, как подписание договоров на поставку и обслуживание трех вертолетов для обеспечения доставки сотрудников компании на удаленные объекты "Сахалин Энерджи". Такая цепочка сотрудничества выгодна всем. Ее прямые результаты – безопасные авиаперевозки, надежное обслуживание морских нефтегазовых объектов в сложных природно-климатических условиях сахалинского шельфа. Это шаг вперед как для российской промышленности, так и международного сотрудничества".

Александр Медведев, Роман Дашков и Андрей Овчаренко

Александр Медведев, Роман Дашков и Андрей Овчаренко. Фото: пресс-служба "Сахалин Энерджи"

— Этот последний заказ подтверждает конкурентоспособность современного ассортимента продукции "Леонардо" на международном нефтегазовом рынке и еще больше укрепляет успех AW189 в России и во всем мире благодаря его производительности, новому дизайну, новейшим стандартам сертификации и экономической эффективности. Мы уверены, что AW189 позволит "Сахалин Энерджи" совершить качественный скачок в развитии эксплуатационных возможностей, − отметил управляющий директор "Леонардо Хеликоптерс" Джан Пьеро Кутилло.

Генеральный директор "Газпром авиа" Андрей Овчаренко выразил благодарность руководству компании "Сахалин Энерджи" за доверие при выборе исполнителя авиационных услуг.

-Мы высоко ценим наши взаимоотношения и придаем большое значение их дальнейшему укреплению. Убежден, что будущее, наполненное новой жизненной энергией, приумножит достигнутое и откроет перед нашими компаниями новые возможности и перспективы, − сказал он.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia