На Сахалине задержали распространителя наркотиков

У мужчины при себе имелось 170 грамм синтетического наркотика

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Сахалинской области задержан 23-летний гражданин материковой части страны, входящий в организованную группу лиц, занимающихся распространением на Сахалине синтетических наркотиков, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области.

Полицейские выяснили, что указанный молодой человек намеренно прибыл с материка для заработка денежных средств незаконным путем. Связь с курирующими его гражданами, он держал через мессенджер.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УКОН стало известно, что подозреваемому приказали взять из тайника-"закладки" наркотическое средство и хранить его у себя до поступления следующих инструкций. После того, как злоумышленник забрал запрещенное к обороту средство, он был задержан на месте.

Досмотрев гражданина, оперативники обнаружили у него сверток с порошкообразным веществом. Как показало исследование эксперта, в нем находился высококонцентрированный синтетический наркотик "реагент" массой более 170 грамм. Цена за один грамм такого вещества на черном рынке островного региона составляет 11 тысяч рублей. Из изъятой синтетики злоумышленник мог изготовить более пяти тысяч курительных смесей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации — незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia