В преддверии новогодних праздников диетологи составили рейтинг самых "химических" лакомств. Его возглавили кексы и пирожные, посыпанные дешевой цветной глазурью, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на портал food.news.
Как отметили специалисты, при производстве пирожных и кексов используют краски на нефтяной основе. Такие вкусности могут вызвать у детей дефицит внимания, гиперактивность и онкологию.
На втором месте в списке вредных сладостей — газировка. Ее регулярное употребление также приводит к появлению злокачественных новообразований. В напитке присутствует фосфорная кислота и генетически модифицированный кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Третье место в рейтинге заняли леденцы, в которых есть тот же кукурузный сироп и искусственные красители. Диетологи посоветовали не употреблять их. Конфеты можно заменить продуктом на основе органического фруктового сока.
Далее в перечне самых опасных вкусностей разместился горячий шоколад. Этот напиток загружен очищенным сахаром и гидрогенизированным маслом. Пятерку рейтинга замкнули популярные брауни, в составе которых также есть ГМ-масла.