Названы лучшие марки шоколадных конфет

Эксперты посоветовали дарить на Новый год конфеты только четырех брендов
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Специалисты Всероссийского cоюза потребителей "Росконтроль" проверили качество шоколадных конфет с орехами семи известных марок. По результатам исследования только четыре образца были рекомендованы к покупке, сообщает ИА SakhalinMedia.

На экспертизу были отправлены семь коробок конфет с орехами — Ferrero Rocher, "Вдохновение", "А.Коркунов", "Белочка", "Бабаевский", "Красный октябрь" и Fine Life.

В конфетах "Красный октябрь" найдены трансжиры. Массовая доля транс-изомеров от общего жира в образце составила 22,2%. При этом содержание транс-изомеров в кондитерских изделиях, согласно утвержденному в России с 1 января 2018 года нормативу, не должно превышать 2%.

На упаковке конфет "А.Коркунов" указан недостоверный состав. Их производитель скрыл информацию о том, что в продукции содержится примесь растительного масла с высоким содержанием лауриновой кислоты. Это является нарушением требований к маркировке. Поэтому конфеты отправили в список товаров с замечаниями.

У конфет "Белочка" оказалась "не шоколадная" глазурь, так как в ней содержится в три раза меньше какао масла, чем допустимо — показатель не превышает 12%. Кроме того, на конфетах под этой маркой обнаружены следы "поседения" — белый налет, который образуется из-за неправильно подобранной рецептуры или неправильного хранения изделий.

"Поседение — достаточно распространенный дефект, который действительно может быть последствием отступления от рекомендуемых условий хранения продукта. Как мы видим, в результате исследований, проверенные показатели конфет с поседением соответствуют требованиям безопасности. Исключить, что конфеты или шоколад в результате неправильного хранения будут заведомо безопасны, с полной уверенностью нельзя. Поэтому, если помимо поседения, мы видим деформацию, следы "оплавления", нарушение целостности упаковки, то от употребления такого продукта лучше отказаться, особенно, если это конфеты с начинками", — отметила главный специалист экспертного центра Союза потребителей "Росконтроль" Ирина Аркатова.

Итоги проверки показали, что все образцы конфет соответствуют требованиями безопасности. Самыми качественными признаны конфеты брендов Ferrero Rocher, "Вдохновение", Fine Life и "Бабаевский". Конфеты "Белочка" и "А.Коркунов" внесли в список товаров с замечаниями за недостоверную маркировку в части указания наименования глазури и состава соответственно. Продукция марки "Красный октябрь" занесена в черный список.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia