Эксперты обнаружили единственный безопасный карбонад

В образцах четырех известных брендов найдено слишком много микробов
Карбонад. Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Специалисты Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" провели исследование карбонада. На экспертизу были отправлены образцы пяти марок — копчено-вареные "Велком", "Ближние горки", "Ремит", "Бахрушинъ" и варено-копченный "Рублёвский", сообщает ИА SakhalinMedia.

В лаборатории образцы мясной продукции проверяли по 50 параметрам — по уровню белка, микробиологическим показателям и на соответствие заявленной маркировке.

По результатам исследования четыре из пяти образцов не соответствуют требованиям безопасности по "чистоте" сырья — количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

"Такое превышение может быть следствием нарушения технологии изготовления продукции. Например, нарушений ветеринарно-санитарных требований при переработке сырья, недостаточной эффективности его тепловой обработки, некачественной мойки оборудования, неудовлетворительных условий хранения продукции", — отметили в "Росконтроле".

В карбонаде "Ближние горки" обнаружен коллагеновый белок. В образце "Ремит" найдены пшеничная клетчатка и соевый белок, которые производитель не указал на упаковке. Консерванты — сорбиновая и бензойная кислота, выявлены в мясе "Велкома".

По итогам проверки все испытания прошел успешно только карбонад "Рублевский". Остальные образцы отправлены в черный список "Росконтроля".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia