Названо лучшее филе индейки в России

В продукции трех марок обнаружены следы антибиотиков
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Экспертный центр Союза потребителей "Росконтроль" провел исследование филе бедра индейки. Специалисты проверили продукцию шести брендов — "ВкусВилл", "Индилайт", "Краснобор", "Пава Пава", "Индис" и "Индолина", сообщает ИА SakhalinMedia.

Эксперты оценивали индейку по нескольким критериям, среди которых безопасность, свежесть и уровень жирности.

По данным тестирования, в образцах "Пава Пава", "Индолина" и "ВкусВилл" обнаружены антибиотики и антимикробные препараты. Все они занесены в список товаров с замечаниями.

"Остальные тесты на безопасность участники теста прошли успешно. Уровень обсемененности мезофильной микрофлорой в пределах норматива, патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл и листерий, не найдено, гормонов и стимуляторов роста, способствующих набору массы тела, тоже", — отметили специалисты Росконтроля.

По органолептическим признакам (вид на разрезе, цвет, консистенция, аромат и цвет бульона) филе бедра "Краснобор" обладало всеми признаками сомнительной свежести. Полученный из него бульон имел легкий неприятный запах.

Также не слишком свежим оказалось мясо индейки "Индолина" и "Индис". Эти образцы содержат слишком много летучих жирных кислот. Кроме того "Индис" имеет слегка затхлый запах, филе плохо обескровлено, выявлены сгустки крови на внутренней стороне бедра и кровоподтеки на жировой ткани. Из-за выявленных нарушений образцы Индис", "Индолина" и "Краснобор" занесли в список товаров с замечаниями.

При проверке индейки на уровень жирности, выяснилось, что все образцы кроме "Пава Пава" оказались менее жирными, чем заявлено на упаковке. Самая "диетическая" птичка во "ВкусВилле" — 2,3% жира. Самое жирное филе "Краснобор" — 6,7% жира, что не соответствует данным о содержании жира в данном виде продукции.

По результатам исследования только один товар рекомендован экспертами к употреблению — филе марки "Индилайт". Остальные бренды занесены в список продуктов с замечаниями.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia