Названы худшие котлеты из говядины в России

В большинстве образцов специалисты обнаружили фальсификат фарша, антибиотики и листерии
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" совместно со специалистами из ВНИИ мясной промышленности В.М. Горбатова проверил котлеты из говядины, сообщает ИА SakhalinMedia.

На экспертизу были отправлены говяжьи котлеты семи марок — "Ложкаревъ", "Черный бык", "Морозко", "МЛМ", "Мираторг", "Каждый день" и "Крутим-лепим". Их розничная цена составляет от 150 до 660 рублей за килограмм.

В ходе проверки эксперты обнаружили нарушения во всех образцах. В котлетах "Ложкаревъ", "МЛМ", "Мираторг", "Каждый день", "Крутим-лепим" нашли антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества. Для людей они опасны тем, что могут привести к невосприимчивости к определенным лекарствам и дисбактериозу.

В котлетах "Черный бык", "Морозко", "МЛМ", "Каждый день", "Крутим-лепим" найдены листерии — микроорганизмы, которые вызывают инфекционные заболевания у животных и человека. Такие продукты требуют тщательной прожарки, сообщили в Росконтроле.

У всех брендов отметили расхождение с маркировкой на упаковке. В составе котлет "Ложкаревъ", "Мираторг", "Каждый день", "Крутим-лепим" найдено мясо птицы, которые не указано в составе. В образцах "Морозко" и "Крутим-лепим" обнаружено ДНК свиньи. При этом в составе "Морозко" обозначен только шпик. Производитель котлет "Крутим-лепим" также не указал свинину, зато крупным шрифтом обозначил "котлеты из мяса молодых бычков".

По словам экспертов, практически все названия вводят покупателей в заблуждение. Фактический состав продукта отразил только производитель котлет "Черный бык".

По итогам тестирования все бренды говяжьих котлет из-за выявленных нарушений добавлены в черный список Росконтроля.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia