Названы худшие марки колбасного сыра в России

Из проверенных образцов только один оказался безопасным
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Эксперты Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" совместно со специалистами Федерального научного центра пищевых систем имени В.М. Горбатова провели исследование колбасного сыра, сообщает ИА SakhalinMedia.

На проверку в лабораторию отправили сыры пяти брендов — "Город сыра", "Сыр Стародубский", "Золото Орбиты", "Сыробогатов" и "Мясновъ".

Цена всех образцов, кроме "Стародубского", колебалась от 420 до 490 рублей за килограмм. "Сыр Стародубский" стоил 209 рублей за килограмм. Специалисты объяснили щедрость производителя тем, что его сыр содержит менее 19% молочного жира.

Растительный жир гораздо дешевле молочного, отметили в Росконтроле. Заменяя один на другой, производитель существенно экономит и может себе позволить снизить цену на свой продукт даже в два раза по сравнению с конкурентами. Остальные проверенные образцы растительных жиров не содержат.

В остальных марках эксперты тоже обнаружили нарушения. В образце "Город сыра" количество дрожжей превышает норматив в 220 раз, в "Мяснове" — в 20 раз, в "Золоте Орбиты" — в 40 раз. Кроме того, в последнем содержится в четыре раза больше плесеней, чем допустимо.

Помимо этого, в колбасном сыре "Золото Орбиты" нашли сорбат калия, не указанный на упаковке, а также наибольшее количество фосфатов в отличии от других сыров. В образцах "Сыра Стародубского", "Сыробогатова" и "Города Сыра" оказалось гораздо меньше белка, чем указано в маркировке.

По итогам исследования, четыре из пяти образцов попали в черный список Росконтроля. Единственным безопасным и не фасильфицированным образцом признан колбасный сыр бренда "Сыробогатов". При этом за существенное расхождение с маркировкой по содержанию белка его отправили в список товаров с замечаниями. Росконтроль не рекомендует к употреблению ни один из сыров.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia