Названы лучшие вареники с вишней в России

Эксперты проверили пять известных брендов вареников
Вареники. Фото: ИА PrimaMedia

Экспертный центр Союза потребителей "Росконтроль" совместно с сотрудниками Федерального научного центра пищевых систем Горбатова (ФГБНУ) проверил качество готовых вареников с вишней, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Специалисты исследовали вареники с вишней пяти марок — "От Ильиной", "У Палыча / От Палыча", "Каждый день", "Sибирская коллекция" и "СытоЕдов".

По результатам проверки, все образцы признаны безопасными. Но в ходе экспертизы в некоторых из них были обнаружены недостатки.

В варениках "От Ильиной" оказалось мало начинки — 38,5%. Для сравнения, в образцах "СытоЕдов" и "От Палыча" этот показатель составил 42% и 48% соответственно. Больше всего вишни отмечено в продукции "Каждый день" и "Sибирская коллекция" — свыше 50%.

Эксперты также отметили, что в варениках "От Палыча" самое толстое тесто — два миллиметра. В остальных образцах тесто тоньше.

В процессе исследования в образцах "От Палыча", "Каждый день" и "Sибирская коллекция" обнаружены сколы и трещины (в замороженном продукте). У них же наблюдался разрыв тестовой оболочки в процессе варки. "От Палыча" — пострадали 10% вареников от общей массы, а в "Каждом дне" — 20%. Сильнее всего разваривались вареники в образце "Sибирская коллекция" — 70%, пятая доля начинки вытекла.

Разваренных вареников не было только у образцов "От Ильиной" и "СытоЕдов".

"Зато вкус и запах приятный, не слишком сладкий, свойственный данному виду изделия у всех проверенных вареников", — сообщили в Росконтроле.

Состав всех вареников соответствовал заявленному. Специалисты обращают внимание на то, что в образце "Каждый день" найден консервант сорбиновая кислота. В начинке образцов "От Ильиной", "Sибирская коллекция" нет крахмала, это натуральные фрукты.

Росконтроль порекомендовал к покупке вареники с вишней всех брендов. Все образцы успешно прошли проверку на безопасность.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia