Названы худшие марки свиной шейки

В продукции двух известных российских брендов обнаружены антибиотики
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" совместно со специалистами из Федерального научного центра пищевых систем имени В.И. Горбатова проверил свиную шейку, сообщает ИА SakhalinMedia.

На исследование в лабораторию отправили свиную шейку шести марок — Selgros, "Мираторг", "Ашан / Фильер", "Промагро", "Черкизово" и "Останкино".

Эксперты проверили мясную продукцию на наличие гормонов, антибиотиков, а также на свежесть и соответствие требований к мясным изделиям.

Проверку на антибиотики прошли не все образцы. В свиной шейке "Мираторг" и "Черкизово" обнаружили препараты, останавливающие рост микроорганизмов. При этом наиболее известных антибиотиков группы тетрациклина и левомицетина в мясе не нашли. Специалисты пришли к выводу, что продукция под этими брендами содержит остаточные количества препаратов какой-либо другой группы антибиотиков.

Шейка "Ашан / Фильер" оказалась не самой свежей. У мяса отмечен мягкий жир и легкий посторонний запах затхлости. Бульон из этого продукта получился мутным. В результате продукция попала в черный список.

В ходе экспертизы выяснилось, что мясо марок "Промагро", "Останкино" и "Черкизово" накачали растворами для увеличения массы. Причем компоненты, которые приводят к набуханию мышечной ткани, производители товаров не указали с составе.

Свиная шейка "Останкино" не соответствует указанным требованиям к мясному полуфабрикату категории А. Массовая доля жира в этом продукте равна 22,45% при норме — не менее 18%. Кроме того, в образце "Останкино" и "Мираторг" содержится меньше всего белка.

По итогам всех тестирований только свиная шейка марки Selgros оказалась безопасной и качественной. Образец "Мираторг" добавлен в список товаров с замечаниями. Продукция остальных брендов "Ашан / Фильер", "Промагро", "Останкино", "Мираторг", "Черкизово" попала в черный список.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia