Кругооборот чиновников в 2018 году на Сахалине

SakhalinMedia рассказывает о главных назначениях-увольнениях в области
Олег Кожемяко. Фото: Юрий Гуршал

Губернаторы, министры, мэры, генералы, депутаты, главврачи, банкиры и председатели правительства – вот далеко не полный перечень кадровых перестановок за год в Сахалинской области.

О главных из них рассказывает в своей подборке ИА SakhalinMedia.

Фото

Фото. Фото: ИА SakhalinMedia.

Судьба чиновников незавидна, порою их вносят в черный список и увольняют с волчьим билетом. Другие не дожидаются карательных мер и увольняются сами. Третьи уходят с повышением. А вот четвертые ищут свой путь, как например, экс-глава управления транспорта Южно-Сахалинска Сергей Цыбулин, уволенный из мэрии областного центра из-за большого количества жалоб от населения и занявший должность главы управления транспорта Владивостока. Но это скорее исключение из правил.

Александр Козлов

Александр Козлов. Фото: ИА SakhalinMedia.

Еще один наш земляк-сахалинец Александр Козлов, после губернаторства в Амурской области возглавил Минвостокразвития. Александр Козлов на момент избрания главой Амурской области был самым молодым губернатором в стране.

Его кандидатуру выдвинул премьер-министр Дмитрий Медведев.

Владимир Разумейко

Владимир Разумейко. Фото: ИА SakhalinMedia

Депутат – врач Владимир Розумейко возглавил Сахалинскую областную клиническую больницу.

Главный врач Охинской центральной райбольницы Владимир Розумейко, он же депутат Сахалинской областной думы на неосвобожденной основе, сменил место основной работы. Он занял должность главного врача областной клинической больницы в Южно-Сахалинске.

Николай Козинский

Николай Козинский. Фото: ИА SakhalinMedia.

Мэр Смирных Николай Козинский подал в отставку. Экс-глава Смирныховского района утверждает, что принял решение уволиться "без всякого давления".

"Это очень сложный вопрос. Ситуация такая сложилась. Можно сказать, что без всякого давления со стороны мной принято решение дать дорогу молодым", — отметил бывший глава Смирных.

Николай Козинский руководил Смирныховским районом с 1997 года с 4-хлетним перерывом, когда с 2005 по 2009 гг. работал представителем губернатора в правительстве Сахалинской области.

Тимур Магинский

Тимур Магинский. Фото: ИА SakhalinMedia.

В Корсакове утвердили на должность мэра Тимура Магинского. До этого он исполнял обязанности мэра Корсаковского городского округа.

Всего в конкурсном отборе на должность мэра заявлялось четыре кандидата.

В августе полетели головы 15 российских генералов силовых структур. Под раздачу попал и глава ГУ МЧС по Сахалинской области Денис Ильинов.

Его место занял полковник внутренней службы Андрей Андреев. По словам начальника МЧС России Евгения Зиничева, Андрей Анатольевич опытный руководитель и достойный офицер. Глава МЧС уверен, что в работе он продемонстрирует свои лучшие качества.

Андрей Кононов

Андрей Кононов. Фото: ИА SakhalinMedia.

Областную службу судебных приставов возглавил Андрей Кононов. Он советник юстиции РФ 1 класса, а это в табеле о рангах соответствует генеральскому званию.

Представил нового руководителя регионального управления Игорь Савенко — заместитель директора Федеральной службы судебных приставов.

— Опыт, который имеет новый руководитель Сахалинского управления, — отметил он, представляя Андрея Кононова, — позволит всему островному подразделению, совместно с органами исполнительной власти и правоохранительными органами области улучшить собираемость не только фискальных, но и всех платежей.

Олег Кожемяко

Олег Кожемяко. Фото: ИА SakhalinMedia.

В сентябре произошло, пожалуй, самое неожиданное для сахалинцев назначение – островной губернатор Олег Кожемяко стал врио главы Приморского края. До этого должность занимал Андрей Тарасенко.

А 16 декабря Олег Кожемяко стал уже не врио. Он победил в выборах губернатора Приморья.

Вслед за Кожемяко из области потянулись члены амурской команды. Первым в отставку ушел министр культуры и архивного дела Алексей Самарин.

Напомним, Алексей Самарин занял должность министра на Сахалине 8 февраля 2016 года. Когда Олег Кожемяко был губернатором Амурской области, он возглавлял аналогичное ведомство в Приамурье. До работы на государственной службе долгие годы возглавлял областную филармонию. С Олегом Кожемяко знаком долгие годы — у обоих детство и юность прошли в селе Черниговка Приморского края.

Валерий Лимаренко

Валерий Лимаренко. Фото: ИА SakhalinMedia.

После двухмесячного безвластия в области, Владимир Путин назначил врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко.

Валерий Лимаренко до назначения занимал пост главы группы компаний ASE — инжинирингового дивизиона госкорпорации "Росатом". А в 2000-2007 годах занимал министерские посты в правительстве Нижегородской области, а затем работал в разных структурах "Росатома".

Вера Щербина

Вера Щербина. Фото: ИА SakhalinMedia.

Алексей Белик

Алексей Белик. Фото: ИА SakhalinMedia.

Также сменили исполняющих обязанности председателя правительства Сахалинской области.

Председатель правительства области Вера Щербина подала в отставку. На должность исполняющего обязанности председателя ПСО был назначен Алексей Белик.

Максим Силичев

Максим Силичев. Фото: ИА SakhalinMedia.

Назначен новый руководитель сахалинского управления Федеральной антимонопольной службы Максим Силичев.

Он родился в 1974 году в Ставрополе, окончил Северо-Кавказский федеральный университет по специальности "Юриспруденция". В системе антимонопольных органов служит с 2002 года. Имеет чин советника государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса, что соответствует генеральскому званию.

Но больше всего повезло банкиру Владимиру Селиванову – ему Дедушка Мороз принес новогоднее повышение. С 1 января 2019 года в связи с объединением региональной корпоративной и розничной сетей Владимир Селиванов возглавит объединенный бизнес ВТБ на Сахалине

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia