ТОП-8 самых популярных публикаций SakhalinMedia 2018 года

Информационное агентство составило рейтинг своих публикаций
Царь - щука. Фото: SakhalinMedia

SakhalinMedia на основе статистики просмотров подобрало самые популярные публикации за 2018 год.

Лидирует заметка про выловленную на Сахалине громадную полутораметровую щуку. Она набрала 49 тысяч просмотров.

Огромную щуку длиной около полутора метров поймали рыбаки в Поронайском районе Сахалинской области накануне. Знатным уловом похвасталась жительница Сахалина Антонина в островной Whatsapp-группе рыбаков.

"А у нас на Сахалине вот такая щука!", — подписала фото с озерным монстром жительница острова.

Отметим, что такому царскому улову мог бы позавидовать даже президент России. Историю о том, как Владимир Путин в 2013 году рыбачил на озере в Тыве, когда поймал щуку весом в 21 кг, знает, пожалуй, вся страна.

На втором месте публикация об обращении более тысячи моряков в сахалинский суд в защиту капитана, осужденного по делу БАТМ "Дальний Восток". Ее прочитали 27 тысяч раз.

1100 членов экипажей гражданских судов, работающих в Охотском море, подписали обращение в адрес председателя Сахалинского областного суда Михаила Короля в защиту одного из осужденных по делу о гибели БАТМ "Дальний Восток". Капитаны, старшие помощники, заведующие производством, тралмастеры и другие профессионалы отрасли согласны с тем, что один из подсудимых, капитан Анатолий Борисов, невиновен. Он был нанят для перегона траулера после ремонта в южнокорейском Пусане во Владивосток и списался с судна за 3 месяца до катастрофы. Моряки подписываются под открытым письмом прямо во время рейсов и присылают подписанные листы по электронной почте.

"Дальний Восток"

"Дальний Восток". Фото: SakhalinMedia

В обращении, которое подписали моряки, в частности, говорится: "Каждому из нас известны истинные причины крушения, которые заключаются в человеческом факторе, грубейших ошибках капитана и вахтенного помощника, приведших к гибели 69 членов экипажа. Нам известно и само затонувшее судно, хорошее качество его ремонта и эксплуатации, поскольку на море все как на ладони, как в большой семье всем обо всем известно. Участь капитана Борисова, Васина, Кудрицкого и других невиновно осужденных по делу, может завтра постигнуть нас, честных и порядочных тружеников моря.

Напомним, крушение большого автономного морозильного траулера "Дальний Восток" произошло 2 апреля 2015 года. Из 132 членов экипажа ведущим промысел в том районе Охотского моря судам удалось спасти лишь 63 человека. Решением Южно-Сахалинского городского суда по уголовному делу о гибели 69 моряков были осуждены и получили сроки наказания от 6,8 до 8,6 лет колонии общего режима двое бывших заместителей компании-судовладельца, перегонявший судно капитан, госинспектор ТУ Росрыболовства и начальник отдела ФГБУ "Сахалинрыбвод".

Елочка— гори!

Елочка— гори!. Фото: SakhalinMedia

На третье месте заметка про сгоревшую в новогоднюю ночь елочку на площади Ленина. Она вызвала интерес 21 тысячу раз.

Елка на площади Ленина сгорела в Южно-Сахалинске 1 января 2018 года. Жители города фотографировали и снимали на видео, как горит зеленая красавица. Есть предположение, что в нее случайно попала петарда. Елку потушили пожарные, от нее остался железный каркас, сообщает ИА SakhalinMedia.

На пятом месте публикация о преподавателе из Холмска, которая уволилась после публичного оскорбления ученицы. Ее прочитали 9 тысяч раз.

Учительница русского языка и литературы, которая отчитала за дырку в одежде перед всем классом свою ученицу, уволилась по собственному желанию из учебного заведения. Преподаватель признала вину и принесла публичные извинения пострадавшей.

По словам начальника управления образования Холмского района Татьяны Карноух, с учителем была проведена беседа. Она признаёт тот факт, что не имела права допускать подобное высказывание в адрес родителей и девочки. Также свои извинения родителям принесли директор школы и классный руководитель девочки.

Также вровень с предыдущей по просмотрам идет информация о массовом выбросе урехиса. Это новость вызвала интерес у 9 тысяч читателей.

Это довольно крупные беспозвоночные, достигающие до 30 см в длину, высоко ценятся в азиатской кухне. Также на берегу попадались осьминоги.

Ценители азиатской кухни активно собирали диковинных морских обитателей. В Корее их едят живыми, в Японии варят супы и жарят с овощами, а в Китае используют в народной медицине.

По словам очевидцев, несколько дней назад выброс этих диковинных существ был также зафиксирован в районе девятого завода.

На седьмом месте стоит страшная катастрофа в Макаровском районе, в которой погибли двое полицейских.

Трасса Южно-Сахалинск — Оха, что в Макаровском районе, стала местом кошмарной аварии с тяжёлыми последствиями. В районе села Заозерное Макаровского района автомобиль "Тойота Ленд Крузер", двигаясь в северном направлении, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение со служебным автомобилем полиции, в котором находились три сотрудника полиции и один сотрудник следственного комитета.

ДТП

ДТП. Фото: SakhalinMedia

В ДТП погибли два человека, находившиеся в полицейской машине.

На восьмом месте публикация о найденной на берегу моря десятимесячной девочке.

— В Поронайскую больницу доставили девочку. Здоровью ребенка ничего не угрожает. Медики не обнаружили никаких проблем. Ей обеспечили надлежащий уход. Дальнейшую судьбу решили сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, — прокомментировали в региональном Минздраве.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia