Бюджет Томаринского района на 2019 год составил 1,484 млрд рублей

Расходы на социальную сферу района составят 731,6 млн рублей
Принятие бюджета. Фото: пресс-служба администрации Томаринского района

Заключительное в 2018 году заседание сессии депутатов местного Собрания состоялось 25 декабря в Томари. Главным вопросом повестки стало принятие бюджета района на 2019 год. Тщательно проработанный на заседаниях комиссий документ, народные избранники поддержали единогласно, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Томаринского района.

Напомним, что бюджет на 2019 год в Томаринском районе составил 1,484 млрд рублей. Почти половина его расходов придется на социальную сферу и составит 731,6 млн рублей. На развитие экономики, ЖКХ и охрану окружающей среды район планирует израсходовать 636,4 млн рублей. На общегосударственные вопросы — 132,6 млн.

В течение месяца, расходная часть прорабатывалась и обсуждалась на публичных слушаниях с населением и комиссиях Собрания. Поэтому, каких либо вопросов итоговое голосование у депутатов не вызвало. Бюджет на 2019 год был принят единогласно.

Обширная повестка итоговой сессии насчитывала 15 пунктов. Правда, большинство из них составляли внесения поправок в различные нормативные документы и приведение их в соответствие с действующим законодательством.

1 / 4

После рассмотрения всех вопросов депутаты перешли к традиционному часу с главой Томаринского городского округа Александром Кобелевым. Народные избранники подготовили к мэру ряд вопросов и предложений на следующий год. Одним из ярких примеров, можно назвать обращение депутата Сергея Зазимова. Он предложил проработать с рыбопромышленниками вопрос о размещении в населенных пунктах участков для любительского лицензионного лова и обеспечения магазинов свежей и доступной рыбой на период лососевой путины.

В свою очередь, глава района обратился к депутатам с просьбой включиться в работу с некоторыми подрядчиками, работающими на объектах района. Дело в том, что они порой, не всегда добросовестно подходят к делу и срывают сроки выполнения работ на несколько месяцев. По мнению мэра Александра Кобелева, необходимо помочь администрации воздействовать на них, например, пригласить подрядчиков с отчетом на заседание профильной комиссии Собрания и осуществлять за ними контроль со стороны депутатов.

Провожая уходящий год, представители законодательной и исполнительных властей с уверенностью подтвердили общие намерения на более тесное сотрудничество и работу на благо населения. Также наметили ряд вопросов для включения в повестки на ближайшие сессии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia