29 новых автомобилей пополнили автопарк сахалинских медучреждений

11 авто получит скорая помощь Южно-Сахалинска
29 автомобилей пополнили автопарк сахалинских медучреждений. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Ключи от машин руководителям медицинских организаций более чем из 10 районов островной области сегодня вручил глава региона Валерий Лимаренко. Каждый автомобиль оснащен комплектом оборудования для оказания экстренной помощи – дефибрилляторами, электронными аппаратами искусственной вентиляции легких, электрокардиографами, а также наборами шин, которые применяются во время транспортировки пациентов с переломами и травмами, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Из 29 новых автомобилей 11 получит скорая помощь Южно-Сахалинска. Реанимобиль будет прикреплен к областной детской больнице. Одна машина отправится в Синегорскую участковую больницу, остальные 16 – в Охинскую, Макаровскую, Долинскую, Невельскую, Томаринскую, Корсаковскую, Углегорскую, Александровск-Сахалинскую, Тымовскую и Холмскую центральные районные больницы.

— За каждым вызовом скорой помощи стоит жизнь человека, поэтому экстренная служба должна быть обеспечена всем необходимым. Но покупка машин – лишь малая часть плана по обновлению материально-технической базы островных больниц и поликлиник, – отметил Валерий Лимаренко. – В новом году мы усилим эту работу, так как здравоохранение должно стать стратегическим направлением развития Сахалинской области. Мы планируем оснастить медицинские учреждения региона дорогостоящим оборудованием для диагностики, лечения и реабилитации. Конечно же, мы будем поддерживать сахалинских врачей и привлекать высококвалифицированных специалистов из ведущих клиник нашей страны. А для этого необходимо повышать заработную плату в сфере здравоохранения и выплачивать самые высокие, по сравнению со всеми российскими регионами, подъемные.

1 / 6

— Машины направляются в муниципальные образования, исходя из потребности, – рассказал министр здравоохранения Сахалинской области Алексей Пак. – Новые автомобили скорой помощи не боятся скользких дорог, циклонов и бездорожья, но самое главное – они оснащены самым современным медицинским оборудованием. Это машины класса А, В и высшего класса С, на которых работают реаниматологи.

В Синегорске новое авто скорой помощи позволит создать первую и единственную на Дальнем Востоке выездную бригаду паллиативной помощи. Эта служба призвана помогать неизлечимым больным.

— На базе нашей больницы создан центр такой помощи, где мы заботимся пациентах в крайне тяжелых состояниях. Но родственники некоторых больных хотят, чтобы их родные находились дома. При этом у многих нет навыков медицинского ухода, и в этом им поможет наша выездная бригада. Если потребуется, наши специалисты смогут оказать и психологическую поддержку, – рассказал главный врач Синегорской участковой больницы и главный внештатный специалист по паллиативной помощи в Сахалинской области Михаил Сушко.

Кстати, в этом году для островных медучреждений было приобретено 5 передвижных комплексов – 2 амбулатории и 3 рентгенологических комплекса, а также 28 единиц санитарного транспорта. Всего же за последние два года закупили 127 единиц специализированного транспорта. Модернизация медицинского автопарка в регионе проходит в рамках майского указа Владимира Путина о совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia