В Южно-Сахалинске проверили катки на наличие дефектов и безопасность

На катке "Медик" устранили дефекты и вновь открыли его
Катки в Южно-Сахалинске. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Инспекционную поездку провел первый вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Фризюк. Задача — проверить исполнение поручений мэра Сергея Надсадина по катку на площади Ленина и ледовой площадке "Медик", а также оценить состояние катков, которые не охватили накануне, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Каток "Медик" 4 января по требованию мэра был закрыт на техническое обслуживание, подрядчик незамедлительно начал устранять дефекты. 5 января после 11.00 каток заработал. Площадка в вечернее время освещена, играет музыка.

— В течение вчерашнего дня была проведена дополнительная проливка. Сегодня утром поверхность очистили о снега, работала ледозаливочная машина, — отчиталась о работе представитель подрядчика Анна Вовк.

1 / 8

Последовательно выполняются необходимые мероприятия для выравнивая и наращивания льда на катке на площади Ленина. На сегодняшний день каток работает. Обращаем внимание на график работы площадки: каток закрывается в 00 часов, открывается в 7 утра. Техническое обслуживание: с 9.00 до 11.00 и с 17.00 до 18.00. В это время горожан просят не выходить на лед. Как отметил директор МКУ "Управление делами администрации города Южно-Сахалинска" Вячеслав Кожухов, усилен контроль за работой подрядчика. Задача — несмотря на возникающие трудности, добиться хорошего льда. Каток будет работать до конца марта (в зависимости от погодных условий).

В хорошем состоянии лед на корте в Черемушках (Спортивный проезд, 15А). Как рассказал директор МБУ "Спортивный город" Владислав Шемберг, здесь часто играют команды профессиональных хоккеистов. На 7 января с 12.00 запланированы матчи для детей и их родителей, пройдут также веселые старты.

Готов принимать турниры корт на улице Железнодорожной, 91. Здесь ухаживать за льдом помогают мальчишки из местной дворовой хоккейной команды. Они с раннего утра готовы счищать снег. Не пустует и хоккейная коробка на улице Авиационной, 76б. По словам инструктора по спорту МБУ "Спортивный город" Виктора Нестерчука, при такой большой загруженности катка, состояние льда вполне удовлетворительное.

1 / 7

Жители дворов в районе ТЦ "Рай" обратились с просьбой разделить хоккейный корт на две зоны. В одной уже залита площадка для катания, во второй жители хотят организовать горку. Первый вице-мэр Алексей Фризюк поручил начать завозить снег для обустройства горки. Кроме того, для удобства на корте поставят скамейки для переобувания. Еще из требований — в срочном порядке устранить наледь образовавшуюся на входе, чтобы выход на лед был безопасный.

Инспекция катков будет продолжена. Вопросы и пожелания по качеству льда на хоккейных кортах можно оставить по телефону 300-634 и по электронной почте sportgorod@bk.ru.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia