Главное занять: сахалинец не выплачивал крупный долг и временно лишился личного авто

Из-за неуплаты мужчина условно лишился внедорожника марки Infiniti

Житель областного центра оформил займ в микрокредитной организации на крупную сумму, однако вовремя условия договора не исполнил, что привело к судебным разбирательствам, в рамках которых принято решение о наложении ареста в обеспечительных целях на принадлежащий мужчине внедорожник марки Infiniti QX56, а в отделе судебных приставов по городу Южно-Сахалинску № 1 в отношении гражданина было возбуждено соответствующее исполнительное производство, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Сахалинской области.

Должник всячески избегал сотрудников ведомства, на телефонные звонки не отвечал, на прием в отдел судебных приставов не являлся. В целях исполнения требований исполнительных документов судебные приставы неоднократно выходили по адресу, указанному в исполнительном документе, но ни самого должника, ни его транспортного средства застать не удавалось.

В итоге, судебный пристав-исполнитель совместно с представителем взыскателя осуществили очередной выход по установленному предполагаемому местонахождению автомобиля, который впоследствии был подвергнут аресту, описи, изъятию и передаче взыскателю на ответственное хранение до вынесения окончательного судебного решения.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан грамотно оценивать свои финансовые возможности при оформлении кредитных договоров, своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения судебными приставами-исполнителями мер принудительного и ограничительного характера.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia