Жительницу Южно-Сахалинска обокрали на сумму более 200 тысяч рублей

Из квартиры потерпевшей были похищены ювелирные изделия

Заявление о краже имущества поступило в УМВД России по городу Южно-Сахалинску от 24-летней местной жительницы в понедельник, 7 декабря. Из квартиры заявительницы были похищены золотые украшения стоимостью свыше 200 тысяч рублей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Сахалинской области.

В беседе с оперативниками потерпевшая уточнила, что в момент кражи у нее временно проживал приятель.В ходе разбирательства и опроса очевидцев сотрудники полиции по горячим следам установили личность гражданина, причастного к противоправному деянию. Как и предполагали стражи порядка, им оказался знакомый заявительницы 1994 года рождения.

Установлено, что у молодого человека возникли финансовые трудности. Дождавшись, когда девушка пойдет по своим делам, он осмотрел комнаты и нашел в шкафу шкатулку с ювелирными украшениями. Опустошив ее злоумышленник добрался до ближайшего ломбарда и сдал ювелирные изделия. Полученные от продажи денежные средства он потратил по своему усмотрению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. В отношении подозреваемого, давшего признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia