Мини-выставка статуэток такс открылась в сахалинском музее книги А.П. Чехова

Мероприятие состоялось в рамках итога прошлогодней акции "Подари таксу Антону Павловичу" (ФОТО) (6+)
Экспонаты выставки в музее "Остров Сахалин". Фото: пресс-служба ГБУК "Литературно-художественный музей книги А.П. Чехова "Остров Сахалин"

Мини-выставка, посвященная таксам, открылась в Литературно-художественном музее книги А.П. Чехова "Остров Сахалин" в Старый Новый год, 13 января. На ней представили статуэтки такс, которых принесли в дар жители Сахалина. На открытие выставки, ставшей итогом акции "Подари таксу Антону Павловичу", пришли как дарители, так и обычные посетители музея, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу музея "Остров Сахалин".

На церемонии открытия выставки заместитель директора музея книги А.П. Чехова "Остров Сахалин" Анастасия Степаненко поприветствовали всех собравшихся и поблагодарить за вклад в фондовую коллекцию музея. После торжественной церемонии посетители смогли посмотреть мини-выставку, на которой были представлены замечательные экспонаты.

— За каждой скульптуркой есть какая-то уникальная ваша жизненная история. У кого-то была собака дома, и в честь нее купили статуэтку, кто-то приобрел сувенир во время отпуска. И я рада, что теперь ваши воспоминания будут храниться в нашем музее, – рассказывает в приветственном слове Анастасия Степаненко.

Напомним, в декабре уходящего года Собаки, сахалинцев и всех желающих приглашали пополнить коллекцию статуэток такс музея. Акция длилась в течение месяца, и за это время в дар было принесено 17 собачек. Еще одну таксу принесли во время церемонии открытия выставки.

– Неожиданно то, что много людей откликнулось на данную акцию. Некоторые люди принесли не только скульптурки. Один из дарителей отдал кухонную доску с изображением таксы, – отметила главный хранитель музейных предметов музея книги А.П. Чехова "Остров Сахалин" Ирина Романенко.

Участница акции Ирина Писаренко принесла в дар музею две статуэтки собачек из своей коллекции. Как она отметила, скульптурки появились благодаря таксе Симоне.

– Наша собака прожила в семье 10 лет. Как и говорил Антон Павлович, такса была как крокодил, она всегда пыталась защищать своих хозяев. Когда выходили с ней на улицу, и попадалась большая или маленькая собака, Симона начинала бегать вокруг нас и гавкать абсолютно на всех. Очень храбрая была и настоящий друг, – рассказала Ирина Писаренко.

Всем дарителям, которые пришли на торжественную церемонию открытия мини-выставки, вручили семейный абонемент на один год и книгу А.П. Чехова "Остров Сахалин". Участники акции, которые не смогли присутствовать на мероприятии, могут забрать подарки в музей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia