Судно "Игорь Белоусов" направилось на поиски летчиков СУ-34 на Дальнем Востоке

Спасатели нашли тела двух летчиков, попавших в авиакатастрофу

Специализированное судно "Игорь Белоусов" и отряд кораблей Тихоокеанского флота РФ направлены к месту поиска летчиков Су-34 в Татарском проливе. Спасатели нашли тело двух летчиков из экипажей столкнувшихся истребителей-бомбардировщиков Су-34, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ТАСС.

— В зону поиска выдвинулся отряд кораблей ТОФ, идет спасательное судно „Игорь Белоусов“. Это специализированное судно для поиска подводных объектов, — сказал собеседник агентства. — В районе проведения поисково-спасательной операции обнаружено тело летчика без признаков жизни. Судном, осуществляющим поиск в данном районе, тело погибшего летчика поднято на борт.

Ранее спасатели нашли тело второго погибшего пилота. Один из четверых членов экипажей двух Су-34, столкнувшихся над Японским морем, был спасен и доставлен на берег, его жизнь вне опасности. Судьба еще одного пилота пока неизвестна.

Два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись 18 января на Дальнем Востоке России при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 км от берега, экипажи обоих самолетов успели катапультироваться. На данный момент известно о спасении штурмана одного из самолетов. Двое пилотов погибли. Продолжаются поиски ещё одного пилота. В море продолжается поисково-спасательная операция, в которой задействованы военные корабли и авиация, гражданские суда. Для оказания медпомощи в регион также отправлен медицинский спецборт.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia