На мониторинг сейсмической обстановки в Сахалинской области выделено свыше млн рублей

Специалисты будут оценивать уровень сейсмической опасности на Сахалине и Курилах в течение 2019 года
Тематическое фото. Фото: Евгения Полищук, ИА SakhalinMedia

Выполнение работ по мониторингу сейсмической обстановки на территории Сахалинской области в текущем году обойдется региональному бюджету в 1 млн 40 тысяч рублей. Соответствующий аукцион размещен на портале госзакупок, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Согласно техзаданию, мониторинг позволит оценить уровень сейсмической опасности для проведения предупреждающих мероприятий по снижению возможного ущерба. Заказчиком работ выступает областное казенное учреждение "Управление обеспечения мероприятий в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Сахалинской области"".

Подрядной организации предстоит непрерывно отслеживать сейсмическую обстановку на Сахалине и Курильских островах на основе данных стационарных сейсмических станций, установленных в муниципальных образованиях региона.

Кроме того, исполнитель контракта будет обрабатывать данные наблюдений, определять параметры землетрясений, составлять каталоги и анализировать обработанные данные — строить карты эпицентров землетрясений, определять закономерности развития сейсмологического процесса и вырабатывать вероятные сценарии его развития.

Аукцион для определения подрядчика назначен на первое февраля. Контракт с победителем торгов продлится по 31 декабря 2019 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia