Сельским пенсионерам повысили пенсии

Средний размер прибавки к фиксированной выплате составил 1,3 тысячи рублей
Пенсионеры. Фото: ИА PrimaMedia

Пенсии более 803 тысяч неработающих пенсионеров, проживающих в сельской местности, выросли с учетом прибавки к фиксированной выплате. Об этом ИА SakhalinMedia сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР).

"Пенсионный фонд России завершил перерасчет пенсий большинства сельских пенсионеров с учетом изменений, вступивших в силу с нового года. По итогам проведенной работы, повышены выплаты более 803 тысяч неработающих пенсионеров, живущих в сельской местности", — рассказали в ПФР.

Средний размер прибавки к фиксированной выплате составил 1,3 тысячи рублей в месяц. У получателей пенсии по инвалидности, имеющих третью группу, повышение составило 667 рублей в месяц.

В ПФР отметили, что с 1 января неработающим сельским пенсионерам также повысили страховую пенсию — на 25%. Прибавка рассчитывалась исходя из нового, увеличенного размера фиксированной выплаты, который сейчас составляет 5334,19 рубля.

Также в Пенсионном фонде РФ добавили, что работа по перерасчету пенсий сельских пенсионеров продолжается. Пенсионер может обратиться в ПФР и предоставить документы, подтверждающие право на повышенную фиксированную выплату. При обращении до конца 2019 года перерасчет будет сделан с 1 января нынешнего года. В случае более поздней подачи заявления пенсия будет повышена с нового месяца, следующего за месяцем обращения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia