Около 1000 человек пострадали в ДТП на Сахалине за 2018 год

Дорожно-транспортный травматизм обсудили в Южно-Сахалинске
Брифинг, посвященный состоянию дорожного-транспортного травматизма в Сахалинской области в 2018 году. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Брифинг, посвященный состоянию дорожного-транспортного травматизма в Сахалинской области в 2018 году, состоялся в УМВД России Южно-Сахалинска во вторник, 29 января. За прошлый год на дорогах Сахалина было зарегистрировано 719 ДТП, в результате которых погибло 94 человека и еще 886 получили телесные повреждения, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Основные виды ДТП на Сахалине

В 2018 году на острове произошло 240 столкновений и 218 наездов на пешеходов, помимо этого на территории области было совершенно 60 съездов с дороги, 94 опрокидывания автомобиля, 44 наезда на препятствия и 25 наездов на стоящее транспортное средство. Отдельным пунктом идут ДТП, в которых виноваты пьяные водители — 153 случая, в которых 220 человек получили телесные повреждения, а 32 погибло. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения в 2018 году было возбуждено 2323 дела об административных нарушениях, а за отказ от проверки на трезвость — 696 дел, также более 650 уголовных дел завели за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Особоу тревогу вызывают ДТП с участием пешеходов. Несмотря на рейдовые мероприятия — количество наездов увеличилось на 8,5%, а количество погибших и раненных на 26,4%. На нерегулируемых пешеходных переходах зарегистрировано 73 ДТП, в результате которых погибло 7 человек, а 68 получили ранения. Так, за не пропуск пешеходов в 2018 году было привлечено к ответственности более пяти тысяч водителей.

Многолетний вопрос о спецстоянках

В Сахалинской области остро стоит вопрос по спецстоянкам для размещения автомобилей, которые изымаются у пьяных водителей. Например, 1 января 2019 года на 4 км юго-западного въезда в Южно-Сахалинск водитель Mitsubishi Pajero выехал на полосу встречного движения в запрещенном месте, в результате чего произошло столкновения с ехавшим ему навстречу автомобилем, водитель внедорожника скончался на месте. При этом еще день назад, 31 декабря, в Аниве этот человек задерживался за вождения автомобиля в нетрезвом виде, но так как в Анивском районе спецстоянка отсутствует — автомобиль был передан родственникам. Причинно-следственная связь тут просматривается отчетливо.

— Данная проблема не решается уже много лет, в ряде районов спецстоянки отсутствуют, — заявил начальник УГИБДД УМВД России по Сахалинской области Юрий Жданов. — Нами подготовлены письма в адрес правительства Сахалинской области.

Опасные участки сахалинской автодороги

На Сахалине существуют два потенциально опасных участка автомобильной дороги: перекресток Ленина – Пограничная в Южно-Сахалинске, где в течение 2018 года произошел ряд ДТП, и пешеходный переход, находящийся на участке дороги Южно-Сахалинск — Оха в районе Ново-Александровки, где также зафиксированы случаи наездов на пешеходов. Путем совместных усилий с администрацией Южно-Сахалинска был принят ряд решений инженерного характера и изменен формат работы светофора, а в Ново-Александровке решили оснастить пешеходный переход светофором.

Госавтоинспекция напоминает водителям и пешеходам о необходимости соблюдения правил дорожного движения в любое время года — это залог вашей безопасности и безопасности окружающих участников дорожного движения. Только взаимное уважение водителей и пешеходов и культура поведения на дороге сможет снизить риск попадания в ДТП.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia