Социальные выплаты на приобретение собственного жилья получили пять семей в Корсакове

Три семьи, получившие финансовую помощь, являются многодетными
Социальные выплаты в Корсакове. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

Свидетельства о праве получения социальной выплаты на улучшение жилищных условий корсаковским семьям вручили в торжественной обстановке 30 января в администрации Корсаковского городского округа. С приветственным словом к присутствующим обратились первый вице-мэр, директор департамента экономического развития администрации Корсаковского городского округа Яна Кирьянова и председатель районного Собрания депутатов, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Людмила Хмыз, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского ГО.

Они отметили, что главная задача муниципалитета – создать комфортные условия для каждого жителя округа.

— Сегодняшний день обязательно войдет в историю вашей семьи. Теперь от мечты вас отделяют считанные месяцы, а может дни, которые вы потратите на поиск и покупку собственного жилья, — обратилась к молодым родителям Яна Владимировна.

В этот день документ, подтверждающий право на реализацию социальной выплаты на улучшение жилищных условий, получили пять семей, среди которых три – многодетные.

Сергей и Ольга Щеневысовсем недавно стали родителями в третий раз, младшему сыну всего 9 месяцев. Сегодня они проживают в скромной однокомнатной квартире, поэтому эта финансовая помощь от государства – отличный подарок для всей семьи.

1 / 3

— У наших детей наконец-то появятся собственные комнаты, в которых им будет уютно и просторно. Это настоящее волшебство, — делится впечатлениями многодетная мать Ольга.

Стать счастливым обладателем свидетельства о праве получения социальной выплаты на улучшение жилищных условий могут молодые семьи, признанные в этом нуждающимися. Также супруги, возраст каждого из которых не должен превышать 35 лет, должны проживать на территории Корсаковского городского округа.

Стоит отметить, что действующие в округе программы, направленные на улучшение жилищных условий молодых семей, финансируются сразу из трех бюджетов — федерального, областного и местного.

С 2014 года благодаря материальной поддержке 40 семей приобрели собственное жилье, на покупку которого из федерального, областного и местного бюджетов было выделено более 48 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia