Александру Хорошавину и его экс-подчиненному стало плохо в перерыве между заседаниями суда

Продолжение слушания из-за отсутствия двух подсудимых не состоялось

Заседание по апелляции бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его бывших коллег не продолжилось после перерыва в 3,5 часа 4 февраля. Причиной отмены заседания стало плохое самочувствие подсудимых, сообщает ИА SakhalinMedia.

Александру Хорошавину, по словам судьи Юлии Терлецкой, стало плохо, врачи зафиксировали высокое давление у экс-губернатора, что и послужило причиной его неявки в зал суда. Также не явился на заседание Сергей Карепкин, в документах, предоставленных суду, причиной указанна: "по состоянию здоровья". В связи с отсутствием двух подсудимых продолжение заседания не представляется возможным.

Следующее слушание назначено на вторник, 5 февраля в 10.00

СПРАВКА: 9 февраля 2018 года суд признал виновными Александра Хорошавина, его заместителя Сергея Карепкина и советника Андрея Икрамова в получении взяток и отмывании денежных средств. Хорошавина приговорили к 13 годам колонии, Икрамова — к 9,5 года колонии и штрафу в размере 171 млн рублей, Карепкин получил 13 лет колонии и штраф в четыре млн рублей.

Будучи губернатором Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан в марте 2015 года. Следствие по уголовному делу продолжалось в течение двух лет, суд начался в марте 2017 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia